Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Что происходит28 марта 2024 13:40

Почку с 18-сантиметровой опухолью удалили пациенту онкологи на Кубани

Врачи спасли жизнь пациенту с раком почки и тромбом длиной 14 сантиметров
Фото: t.me/minkovaanna23

Фото: t.me/minkovaanna23

В Краснодаре врачи онкодиспансера №1 спасли жизнь 63-летнему мужчине, проведя сложнейшую операцию. Пациент обратился в больницу с почечным кровотечением. Врачи сразу же приступили к обследованию, которое показало, что у мужчины рак почки третьей стадии.

«Рак был с признаками опухолевого тромбоза левой почечной вены. Это означало, что пациенту требовалось вскрыть самый крупный венозный сосуд в организме – нижнюю полую вену», - сообщила заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

Уточняется, что подобная патология является большим осложнением для хирургического лечения. Чаще всего подобные операции проводят в крупных столичных центрах. Но из-за того, что пациент находился в критическом состоянии, времени на переезд не было.

«В ходе консилиума врачи разработали план действий. Операция длилась 5 часов. Во время нее хирурги удалили почку, пораженную 18-сантиметровой опухолью. Новообразование оказалось в 1,5 раза больше самого органа», - уточнила заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

Кроме того, ситуация осложнялась тромбом длиной 14 сантиметров. Он перекрывал кровоток к сердцу.

К счастью, несмотря на все сложности операции, и благодаря слаженной работе бригады онкологов, тромб был успешно блокирован и удален, как и почка с опухолью. Пациенту восстановили кровоток, на данный момент мужчина чувствует себя хорошо, поэтому его уже выписали из стационара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больные сосуды грозили ампутацией. Врачи на Кубани спасли пенсионеру отмирающую руку

На Кубани врачи спасли мужчину, которому грозила ампутация руки (подробнее)