Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Что происходит24 ноября 2023 18:12

Затоплены дворы и звучат сирены. В Горячем Ключе после продолжительных дождей из берегов вышли реки

В двух населенных пунктах Горячего Ключа затопило дворы домовладений
Жители готовятся к эвакуации.

Жители готовятся к эвакуации.

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

В двух населенных пунктах Горячеключевского района под вечер 24 ноября зазвучали сирены системы оповещения населения. О чрезвычайной ситуации предупреждают жителей села Фанагорийского и в станицы Пятигорской. Здесь после продолжительных ливней ушли под воды дворы частных домовладений.

«В беспрерывном режиме отслеживаем уровень воды в наших горных реках - из-за обильных осадков наблюдается подъем. Наготове две группы спасателей и две единицы техники, оперативная группа пожарных ПСЧ-115», - сообщил глава администрации Горячего Ключа Сергей Белопольский.

Жители станицы Пятигорской боятся повторения наводнения двухлетней давности. В 2021 году переполненная дождевой водой река Псекупс вышла из берегов и затопила десятки домов.

«У нас вода уже в домах, ситуация как 2 года назад. Я сижу в доме на высоком уровне, где не дойдет вода, но там внизу люди уже убегают из своих домов», - рассказывает жительница станицы Пятигорской.

Станичная улица Новонабережная также ушла под воду. Местные жители публикую видеоролики – затоплены дворы, вода по щиколотку стоит в домах. На улице Тараника воды уже по колена. Люди спасают ценные вещи и документы. Детей экстренно вывозят на самые высокие точки Пятигорской, куда вода еще не добралась.

«На Развилке на улице Хадыженской дворы тоже ушли под воду. И у нас по колено стоит, что делать?» - станичники делятся фотографиями в соцсетях и переживают об имуществе.

Тяжелая ситуация сейчас на федеральной трассе М-4 «Дон», которая проходит через Горячеключевской район. Потоки полноводной Кобзы хлынули через мост на проезжую часть. На подтопленных участках дороги дежурят полицейские.

«На участке дороги в Горячеключевском районе в настоящее время в результате сильных осадков наблюдается перелив водных потоков реки на проезжую часть. На месте дежурят сотрудники Госавтоинспекции, осуществляют контроль за безопасностью участников дорожного движения», - сообщили в пресс-службе ГИДББ Краснодарского края.

В другом месте на трассу сошли селевые потоки. Из-за непогоды пока не возможности расчистить трассу, поэтому участок огородили. Автоинспекторы просят жителей Кубани воздержаться от поездок в сторону Горячего Ключа.