Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 марта 2024 6:05

Туристы загорают на пляжах, воздух прогрелся до +20: Что происходит в Сочи после двухдневного шторма

Толпы гуляющих и загорающих туристов заполонили набережные и пляжи Сочи
В Сочи толпы отдыхающих

В Сочи толпы отдыхающих

Фото: Олег УМАРОВ

После двухдневного шторма, обрушившегося на Сочи, набережные и пляжи Сочи заполонили толпы отдыхающих. Складывается полное ощущение, будто никакой циклон сюда и вовсе не захаживал.

Люди не только неспешно прогуливаются вдоль моря, пьют кофе, сидя на лавочках и открытых верандах, но и нежатся под солнцем в купальниках. К слову, воздух прогрелся на курорте уже не слабо - до +20 градусов.

Загорающие объединяются в группки

Загорающие объединяются в группки

Фото: Олег УМАРОВ

Обстановка на сочинских пляжах

Обстановка на сочинских пляжах

Фото: Олег УМАРОВ

Солнечные ванны после прогулки.

Солнечные ванны после прогулки.

Фото: Олег УМАРОВ

«Люблю приезжать на черноморские курорты именно в межсезонье. Нет таких толп, как летом, погода шикарная! Жару я не переношу, а такое тепло в самый раз», – поделилась уральская туристка из Екатеринбурга.

С удовольствием гуляют и местные жители. Сочинцы, конечно, уже не с таким восхищением воспринимают здешнее тепло и без упоения смотрят на море. Однако, даже спустя годы жизни на курорте, не перестают наслаждаться климатом и размеренным променадом.

На курорте толпы гуляющих

На курорте толпы гуляющих

Фото: Олег УМАРОВ

«Я здесь по работе. Сам из Краснодара, в Сочи у меня командировка. На пляж пришел в перерыв, не могу отказать себе в этом удовольствии», – рассказал Дмитрий, выделивший время на отдых.

Отметим, что и во время шторма курорт не покидали туристы. Некоторые из них нашли упоение даже в бушующем море. Однако волнами любовались на безопасном расстоянии, уютно расположившись на скамейках.

Утверждение, что у природы нет плохой погоды для Сочи крайне актуально. И в межсезонье тепло и красиво, и шторм стал особенной достопримечательностью, а про лето и говорить нечего – это пик курортного сезона, когда жизнь в Сочи кипит особенно бурно.

Напомним, в ночь на 28 марта в Сочи из-за шторма деревья падали на машины, волнами раскурочивало набережные, самолеты уходили на запасные аэродромы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристы считают Сочи лучшим городом для весенних поездок

Сочи стал самым популярным городом для путешествий весной (далее)

Мятые машины и тонны грязи. Что происходит в Сочи после мощного шторма на побережье и снегопада в горах

В Сочи после мощного шторма на набережные вышли толпы отдыхающих (далее)