Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит29 марта 2024 11:15

Время открывать пляжный сезон. 1 апреля на Кубани воздух прогреется до летних температур

В Краснодаре в выходные потеплеет до +22 градусов
В выходные на Кубани придет потепление

В выходные на Кубани придет потепление

Фото: Иван МАКЕЕВ

После сильных ветров до 25 метров в секунду и ливней на Кубань снова вернется весеннее тепло. Уже с 29 марта в крае потеплеет до +20 градусов, но дожди местами сохранятся.

«На метеорологические условия в Краснодарском крае будет влиять периферия приближающегося с северо-запада циклона. Его стараниями в регионе ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут короткие дожди, но холоднее не станет. Температурный фон останется на пару градусов выше климатической нормы», - сообщил ведущий специалист «Фобос» Михаил Леус.

Температура воздуха 29 марта поднимется до +18…+20 градусов. Ветер поднимется до 5 –10 метров в секунду.

«На Черноморском побережье днем порывы ветра могут достигать 15 — 18 метров в секунду. Воздух прогреется до +17…+22 градусов. На Азовском побережье температуры поднимутся до +14…+19 градусов. В горах ночью +3…-2 градусов, днем +7…+12 градусов», - уточнили в пресс-службе Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В выходные, 30 и 31 марта, погода в крае будет будет еще более теплой и солнечной. Воздух продолжит прогреваться до +20…+22 градусов.

«По территории края 30 марта температура поднимется от +18 до +23 градусов. Но по ощущениям будет казаться намного теплее, потому что солнце будет прогревать землю. Ветер будет умеренный, урагана не ждем», - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» начальник отдела гидрометеообеспечения Краснодарского гидрометцентра Светлана Попова.

По предварительным данным, начало апреля порадует жителей и гостей Краснодарского края еще большим солнцем и теплом. Уже со следующей недели синоптики прогнозируют потепление до +26 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристы загорают на пляжах, воздух прогрелся до +20: Что происходит в Сочи после двухдневного шторма

Толпы гуляющих и загорающих туристов заполонили набережные и пляжи Сочи (подробнее)