Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Что происходит29 марта 2024 14:30

Стало известно, почему криминального авторитета Шакро выпустили из тюрьмы досрочно

Криминального авторитета Шакро Молодого отпустили на свободу из-за болезни
Шакро Молодой (Захарий Калашов). Фото: ТАСС/Новодережкин Антон

Шакро Молодой (Захарий Калашов). Фото: ТАСС/Новодережкин Антон

Известного криминального авторитета Шакро Молодого отпустили из ИК-2 в поселке Двубратский Усть-Лабинского района Краснодарского края. На свободе он оказался по состоянии здоровья.

«Захарий Калашов уже находится в больнице», - сообщил «Газете.ру» адвокат Тенгиз Папаскуа.

При этом юрист уточнил, что Калашова освободили от отбывания наказания, а не выпустили на свободу в рамках условно-досрочного освобождения.

«По состоянию здоровья его выпустили. УДО — это совсем другое. Какая разница, где его выпустили. Он уже находится в больнице», - сообщил Папаскуа.

Напомним, что в Шакро Молодому в марте исполнился 71 год.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» сообщала, что суд удовлетворил ходатайство криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, об условно-досрочном освобождении.

«Усть-Лабинским районным судом ходатайство рассмотрено и удовлетворено. Рассматривалось в закрытом режиме», – уточнили в пресс-службе Объединенной пресс-службе судов региона.

Захарий Калашов был приговорен к тюрьме строго режима в марте 2018 года. Его обвиняли в вымогательстве 8 млн рублей у владельца ресторана в Москве. Из-за этого Шакро Молодого ему назначили 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. По слухам, сейчас Шакро видит только одним глазом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приговор Шакро Молодому: как ссора двух женщин посадила на нары одного из самых влиятельных воров в законе?

«КП» подводит итоги громкого дела: из-за ссоры двух женщин вору в законе Шакро Молодому дали 10 лет, а генералы СК попали под следствие [инфографика]

До слепоты изуродовал полицейского «розочкой». Что известно о «смотрящем» по кличке Крамар, которого задержали в Краснодарском крае

Задержанный вор в законе 27 лет назад совершил первое преступление в Тихорецком районе (подробнее)