Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Что происходит30 марта 2024 5:30

10-летнего мальчика ищут на Кубани. Что известно на данный момент

В Мостовском районе Кубани вторые сутки ищут 10-летнего мальчика
Поиски идут двое суток Фото из архива КП

Поиски идут двое суток Фото из архива КП

Поиски 10-летнего мальчика продолжаются в Мостовском районе. Об этом сообщили в поисковом отряде «ЛизаАлерт» Краснодарского края.

Напомним, ребенок ушел из дома в поселке Псебай на улице Первомайской 28 марта около 13:00. Но с тех пор мальчишка так и не вернулся. Мама начала искать сына, но нигде не нашла. Тогда семья обратилась за помощью в поисках к волонтерам и полиции.

В тот же день около 20:00 семья подала заявку в поисковый отряд. Волонтеры сразу развернули оперативный штаб на месте пропажи. Поисковые группы выдвинулись осматривать местность.

В настоящее время ребенка продолжают искать десятки человек. К поискам присоединились полицейские, сотрудники МЧС, казаки, волонтеры из Краснодарского, Ставропольского краев, Адыгеи и все неравнодушные люди. Всего мальчика ищут 265 человек.

«Пешими группами и экипажами отработано 93 задачи в природной и городской среде, общая протяженность треков, записанных пешими группами, составляет более 1 000 километров», – сообщили в поисковом отряде «ЛизаАлерт» Краснодарского края.

Участники поисков опрашивают возможных свидетелей и проверяют информацию, записи с камер видеонаблюдения, патрулируют улицы, изучают природные ловушки, ямы, колодцы и трансформаторные будки.

Напомним, у пропавшего мальчика расстройство аутистического спектра. Ребенок не разговаривает и остро реагирует на громкие звуки. Известно, что с собой ребенок взял планшет. Но гаджет в настоящее время отключен. Как уточнили в полиции, под правым глазом у мальчика есть шрам.

Ребенок ростом 146 см нормального телосложения выглядит на 8-10 лет имеет русые волосы и карие глаза. В момент исчезновения он был одет в светло-коричневую водолазку, желтую ветровку, темно-синие брюки и серые тапочки.

Водителей просят просмотреть записи камер видеорегистраторов в поселке начиная с 13:00 28 марта и до настоящего времени. Возможно, мальчик попал на них. Это поможет отследить путь ребенка.

Всех, кто видел ребенка или знает, где он может находиться, просят сообщить по телефону горячей линии поискового отряда 8(800)700-54-52. Информацию о местонахождении ребенка принимают в полиции по телефонам +7(918)977-25-68, 8(86)259-50-45 или 102.

Волонтеры ждут всех желающих присоединиться к поискам в поселке Псебай на переулке Школьном, 4. Координаты точки сбора: 44.119893, 40.799998. С собой необходимо взять теплую одежду, перекус, воду, фонарь при наличии.

«Если у вас нет возможности выехать на поиск, но вы хотите помочь, в штаб нужны скотч, файлы, алкалиновые батарейки АА, ААА, вода и питание для поисковиков», – уточнили в поисковом отряде «ЛизаАлерт» региона.

Кроме того, в штаб требуются дополнительные зарядные устройства для аккумуляторов 18650 на восемь слотов. Сообщения принимают в telegram @karina_sochi.

Волонтеры обратились к жителям Краснодара и Новороссийска. Добровольцы просят откликнуться тех, кто может доставить поисков в Псебай. Обратиться так же можно в telegram @karina_sochi.