Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 2:33

Застрял в 100 метрах от набережной. Под Анапой мощнейший шторм выбросил на мель огромный сухогруз

Шторм выбросил на мель в Витязево сухогруз Blue Shark
Фото: Александр Гаврилов

Фото: Александр Гаврилов

В Витязево под Анапой к берегу прибило сухогруз Blue Shark. Его за несколько часов развернуло на 180 градусов, и он стал еще ближе к берегу. Сейчас, предположительно, он находится всего в 100 метрах от набережной "Паралия".

Уже говорят, что сухогруз может стать вторым Rio. Судно выбросила в район Кабардинки в шторм семиметровой волной. Снять с мели его так и не получилось.

Сильный шторм выбросил на мель близ побережья Анапы в районе поселка Витязево сухогруз Blue Shark под флагом Белиза. По данным Морспасслужбы, судно грузили ячменя для Египта в морском порту Тамань. С началом шторма сухогруз перешел на якорную стоянку. Но ураган сорвал судно с якорей около 23:00 26 ноября, на мели оно оказалось в 01:00 27 ноября. Как сообщил капитан судна, на борту находится 21 человек экипажа - граждане Сирии, Индии и Египта.

Экипаж ищет решения ситуации, но мешает бушующая непогода. Попробовать отбуксировать судно смогут лишь когда стихнет шторм.

В Анапе продолжает штормить море с небывалой силой. Из-за непогоды на курорте отменили занятия в школах и детских садах.

Жителей просят остаться 27 ноября дома и следить за следить за детьми. По информации спасателей, даже при снижении силы ветра, еще возможны падения веток.

Накануне в Анапе мощные порывы ветра достигали 25 м/c, ломали ветки и деревья, часть из которых перекрывали проезжую часть. Также вечером 26 ноября ветер сорвал часть кровли с пятиэтажного дома по улице Ленина. Ее обломки упали на придомовую территорию. Раскрыло около 500 квадратных метров крыши.