Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 4:28

Дороги перекрыты, людей эвакуируют: Что происходит после ночного урагана в Краснодарском крае

На Кубани продолжают действовать семь штормовых предупреждений
Фото: Sega_Black_Sea_nvrsk

Фото: Sega_Black_Sea_nvrsk

Ураган продолжает испытывать побережье Краснодарского края. Собрали последние новости о последствиях шторма на утро 27 ноября:

В Витязево под Анапой на мель сел огромный сухогруз Blue Shark. Экипаж из 21 человека ищет решения ситуации, но мешает шторм.

Пляжи в Анапе и Новороссийске уничтожило мощным штормом. Разворотило лежаки, навесы и даже бетон.

Под Новороссийском перекрыли дорогу из-за подтопления в районе Широкой Балки. Там на проезжую часть вынесло конструкции с пляжа.

За сутки на Кубани из-за урагана упало 255 деревьев.

В поселке Лоо Лазаревского района Сочи на ж/д пути упали деревья, повредило контактную линию. Сообщение восстановлено в 00:10 27 ноября, было задержано 9 пассажирских поездов (6 - дальнего следования и 3 - пригородных).

В поселке Ясенская Переправа из-за нагонной волны подтопило дорогу. Жителей Должанской и Ясенской Переправы эвакуировали. Во временных пунктах размещения находятся 42 человека, в том числе 12 детей.

В Новороссийске в переулке Трудовом селевой поток сошел на территорию частного дома, повредил подпорную стену и забор.

В станице Вышестеблиевской Темрюкского района ветер сорвал около 50 метров кровли с двухэтажного дома по улице Кооперативной.

Погода в Краснодарском крае 27 ноября

На Кубани действует семь штормовых предупреждений. В течение суток 27 ноября в 43 районах возможны подъемы уровней рек. Поднимется очень сильный ветер. Нагонные явления возможны в Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском и Щербиновском районах.