Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Общество27 ноября 2023 8:55

Сложился, как бумажный: В Сочи после разгула стихии рухнул трехэтажный дом

Мегашторм разрушил трехэтажный дом в Сочи
Трехэтажный дом сложился под гнетом стихии. Фото: скриншот видео.

Трехэтажный дом сложился под гнетом стихии. Фото: скриншот видео.

Огромные четырехметровые волны, сильные ливни и ураганный ветер изрядно потрепали курорт и натворили дел. Железнодорожные пути, набережные, машины и целые дома пострадали в Сочи от разрушительной силы стихии.

Трехэтажный дом на самом берегу Черного моря, в поселке Лоо города Сочи, сложился как бумажный от ударов мегашторма 27 ноября 2023 года. Кадры, где жилая постройка рассыпается словно карточный домик, запечатлели очевидцы происшествия.

Штормовые волны подмыли эллинг на пляже, а шквалистый ветер с мощными порывами помог доломать ненадежную постройку. На видео отчетливо видно, как по дому распространяются трещины, затем от него отваливаются куски, а потом и вовсе вниз летит целая стена третьего этажа.

«Здание частично повреждено, подробности уточняем», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По предварительным данным ведомства пострадавших нет. Предположительно, летом здание было жилым, а сейчас внутри никого не было. Сообщается, что люди были готовы к приходу стихии и заранее покинули дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Море постучалось в окна. Эпичные кадры разрушающего шторма в Сочи сняли на видео

Последствия мощного шторма устраняют в Сочи (подробнее)

Самолеты не летают, на железную дорогу падают деревья, волны в море достигают восьми метров: Что происходит во время мощнейшего урагана в Краснодарском крае

В Крыму и Анапе 27 ноября объявлено выходным днем из-за шторма (подробнее)

В Сочи спасатели эвакуировали из подтопленного дома 5 человек

Пяти людям потребовалась помощь спасателей в эвакуации из подтопленного штормом дома (подробнее)