Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Что происходит27 ноября 2023 11:29

Выслеживали жертву на похищенных авто, вымогали биткоины у мужа. Стали известны подробности шокирующего убийства жены бизнесмена в Новороссийске

В Новороссийске задержана банда автоугонщиков, похитивших и убивших жену бизнесмена
Один из членов банды умер после задержания.

Один из членов банды умер после задержания.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Дерзкое убийство жены бизнесмена раскрыли в Новороссийске. Трое молодчиков сколотили банду, чтобы заниматься угоном автомобилей. Но их корыстные замыслы зашли слишком далеко.

Трое мужчин начали с того, что выбрали жертву. Ею стала жена бизнесмена. Для того, чтобы следить за ее передвижениями они совершили первое преступление. На территории гаражного кооператива 20 ноября трое мужчин напали на водителя. Там же связали его и поместили в багажник. После этого отправились к дому женщины, где следили за ней несколько часов. Слежка закончилась, тогда банда отпустила мужчину и забрала из салона авто видеорегистратор.

Через четыре дня злоумышленники снова вышли на охоту. Они вновь подыскали мужчину с автомобилем и проделали с ним то же самое, что и с первым пострадавшим, и отправились выслеживать женщину. На этот раз им удалось узнать, где она находится. Они напали на нее на улице, затолкали в угнанную машину и отвезли в лес.

«В этот же день через короткий промежуток времени 30-летний соучастник в лесном массиве совершил убийство похищенной, причинив ей ножевые ранения. При этом преступная группа направила супругу похищенной сообщения с требованием о переводе биткоинов, сообщая о том, что потерпевшая еще жива», - рассказали в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Муж похищенной женщины обратился в полицию. После его обращения правоохранители нашли главаря банды и его подельников.

«Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю расследуется уголовное дело о похищении двух мужчин и убийстве, сопряженном с похищением местной жительницы», - отметили следователи.

Как стало известно, один из обвиняемых, 30-летний мужчина, умер во в отделе после задержания. По факту его смерти проводится доследственная проверка.

В скором времени следователи будут обращаться в суд с ходатайством о заключении обвиняемых под стражу.

.