Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Что происходит27 ноября 2023 12:07

Море кидается на остановку, смывает стадион и набережные. Разрушающий ураган бушует в Туапсинском районе 27 ноября 2023

В Туапсинском районе после урагана серьезно пострадали пляжные территории и набережные
Набережную в Туапсе атаковало море. Фото: Наталья Орлова

Набережную в Туапсе атаковало море. Фото: Наталья Орлова

Буря, накрывшая Краснодарский край, в ночь на 27 ноября всколыхнула все Черноморское побережье. Сильный ветер поднял волны на высоту 6 метров. В Сочи шторм остановил движение поездов, разломал трехэтажный дом и набережные. В Анапе сильный ветер повалил десятки деревьев, а в Геленджике смыло песчаный пляж.

Не обошла стороной стихия и Туапсе. Нагонный волны одна за другой терзают набережную в центре города. Вода повредила стадион на побережье. Он превратился в большой бассейн, а трибуны разбиты. Море дотягивалось даже до автобусных остановок, установленных рядом с побережьем.

В курортных поселках Туапсинского района тоже было неспокойно. В Джубге мощные волны разбили набережную. Ее еще недавно ремонтировали после ненастья, теперь придется заново перекладывать плитку. Ущерб подсчитывают местные бизнесмены. Их пляжный инвентарь смыло в море, повреждены вывески и прибрежные постройки.

«Из-за продолжающегося сильного шторма на прибрежных территориях восстановительные работы пока не ведутся. Как только позволит погода, сразу приступим к восстановлению», - рассказал глава муниципалитета Сергей Бойко в своем Телеграм-канале.

Он также отметил, что жертв удалось избежать благодаря слаженной работе экстренных служб. Сейчас жителей и гостей района просят не выходить к морю, на побережье выставлены патрули, чтобы не допустить ЧП.