Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Что происходит27 ноября 2023 12:37

«Люди жили в здании незаконно». Разрушение трехэтажного эллинга в Сочи попало на видео

Трехэтажный дом, снесенный штормом в море, оказался лодочным ангаром
Стихия нанесла курорту значительный ущерб

Стихия нанесла курорту значительный ущерб

Стихия разрушила трехэтажное здание в сочинском поселке Лоо на улице Азовской. Очевидцы сняли ЧП на видео. На кадрах видно, как несколько этажей уходят прямо в воду. В мэрии рассказали, что пострадавший дом – лодочный ангар, и люди жили в нем незаконно.

«Строение по улице Азовской не является жилым домом, пригодным для постоянного проживания. По документам – это лодочный ангар. Владельцы сделали реконструкцию и перепланировку и использовали эллинг в качестве жилого помещения. Сотрудники заранее проинформировали население о шторме, в том числе и хозяина эллинга. Проживание в эллинге запрещено, люди покинули строение до его разрушения, никто не пострадал», - отметил заместитель главы Сочи Вадим Снегирев.

В Сочи начнут расчищать набережные и пляжи после того, как позволит погода. Сейчас все набережные огорожены для прохода, выставлены предупреждающие аншлаги об опасности нахождения вблизи воды.

Штормовое предупреждение продолжает действовать на курорте до конца дня 27 ноября.

Напомним, в Лазаревском районе Сочи продолжаются восстановительные работы на железнодорожных путях. Организовано реверсивное движение поездов. В Сочи стихией повалило около 70 деревьев, пострадало несколько остановочных павильонов, есть повреждения кровли ряда домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Затоплены парковки, смыты пляжи, разрушены павильоны: Собрали фото последствий мощного шторма в Сириусе

Сириус подтопило из-за гигантских волн мегашторма в Черном море (читайте далее)

Море постучалось в окна. Эпичные кадры разрушающего шторма в Сочи сняли на видео

Последствия мощного шторма устраняют в Сочи (читайте далее)