Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2023 9:05

Мать-сектантка, обливавшая 2-летнего сына горячим воском в Сочи, пойдет под суд

В Сочи предъявили обвинение матери за проведение обрядов над 2-летним сыном
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В Сочи предъявили обвинение москвичке, которая проводила с 2-летним сыном магические ритуалы прямо в гостиничном номере.

32-летняя мать приехала из Москвы отдыхать на курорт вместе со своим ребенком. В какой-то момент она перестала отвечать на звонки своего мужа, после чего тот обратился к сотрудникам полиции. В заявлении супруг уточнил, что женщина может состоять в секте и причинить вред сыну. В итоге исчезнувшую москвичку и ее малыша нашли в одной из сочинских гостиниц, на улице Кубанской.

Предположение, выдвинутое мужем, к несчастью, подтвердилось: мать действительно оказалась опасной для собственного ребенка. Обвиняемая связывала сына, запрещала ему передвигаться, лила на голову горячий воск.

«В период с конца сентября по 1 ноября 2023 года женщина, пользуясь своим физическим превосходством и беспомощным состоянием двухлетнего сына, проводила в отношении него ритуальные обряды. Обвиняемая связывала и обездвиживала мальчика, запрещала передвигаться, лила на голову сына горячий воск», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Свою вину мать полностью признала и рассказала об обстоятельствах преступления. Сейчас она арестована, ребенок находится в Москве с отцом.

«В настоящее время обвиняемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, условий проживания и воспитания ребенка», - уточнили в ведомстве.

Отмечается также, что ход и результаты расследования этого дела контролирует руководитель следственного управления СКР по краю Андрей Маслов. Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину представлен доклад по ситуации.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Проводила ритуальный обряд, капала на ребенка горячим воском: В Сочи мать отправили в психбольницу после издевательств над 2-летним сыном

В Сочи мать отправили в психбольницу после издевательств над собственным сыном (подробнее)

Изгнание бесов или ритуал посвящения: Что известно об издевательствах матери над 2-летним сыном в Сочи

Дело о шокирующем обряде над 2-летним сыном изучит Александр Бастрыкин (подробнее)

Двухлетнего ребенка, над которым мать проводила обряд в Сочи, передали отцу

Следователи рассказали подробности издевательств матери над двухлетним сыном в Сочи (подробнее)