Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 апреля 2024 9:33

Дорога смерти? На участке трассы, где разбился молодой тренер, за три месяца жертвами ДТП стали шесть человек

Шесть человек погибли с начала года на участке трассы на Кубани, где разбилась велокоманда
Участок со смертельными авариями помечен на карте красной стрелкой

Участок со смертельными авариями помечен на карте красной стрелкой

Страшная авария случилась 1 апреля в Краснодарском крае. В Тихорецком районе иномарка вылетела на встречку и протаранила «Ладу». Погиб ни в чем невиновный молодой тренер по велоспорту Максим Раилко, который вез детей на сборы. Четырех юных спортсменов госпитализировали в тяжелом состоянии.

«Комсомольская правда» - Кубань» выяснила, что на участке федеральной трассы «Кавказ» от Кропоткина до Тихорецка с начала года произошло шесть аварий, и все они были с тяжкими последствиями.

«С начала 2024 года на данном участке произошло шесть аварий, шесть человек погибли и 14 ранены, среди пострадавших - пятеро детей», - сообщили «КП» - Кубань» в Госавтоинспекции.

Так, например, 8 марта там случилось массовое ДТП с тремя пострадавшими. А 9 марта 32-летний водитель из Ростовской области на «Опель» выехал на встречку и столкнулся с грузовым автомобилем «Рено». Водитель легковушки скончался на месте, два пассажира попали в больницу.

А в феврале на этом же участке 35-летняя женщина на «Киа Сид» так же выехала на встречку и не заметила «Газель». От удара виновница аварии погибла на месте. Также скончался ее 62-летняя пассажирка.

Местные жители говорят, что участок опасен особенно в вечернее и ночное время суток, так как почти на всем протяжении дороги нет освещения. Кроме этого, федеральный участок трассы двухполосный и водителям часто приходится выезжать на встречку для обгона.

Что говорят дорожники

Дорожники отмечают, что причина ДТП на выявленных участках чаще всего не в эксплуатационном состоянии дорог, а – в превышении скорости, в несоблюдении безопасной дистанции.

– Каждое ДТП анализируется нашими специалистами, наиболее тяжелые и резонансные случаи выносятся на рассмотрение межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Однако, запретительные меры, улучшение качества дорожного покрытия не влияют на стремление пешеходов перебежать дорогу в неположенном месте, а водителей – нарушить скоростной режим, – отметил начальник ФКУ «Черноморье» Виктор Вовк.

По статистике, больше всего аварий - 63% - происходят из-за выезда на встречку. С 2017 года общее количество аварийно-опасных участков (или мест концентрации ДТП) снизилось с 46 до 35.

ЧИАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура нашла нарушения, которые привели к семи авариям в Тихорецком районе

Тихорецкой межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об автомобильных дорогах (читайте далее)