Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 19:00

Смерть после медового месяца. Убивший жену супруг-ревнивец проведет в колонии семь с половиной лет

В Сочи мужчина признан виновным в убийстве супруги
По решению суда мужчина отправится в колонию строгого режима.

По решению суда мужчина отправится в колонию строгого режима.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Сочи завершился судебный процесс в отношении местного жителя, в приступе ревности задушившего молодую супругу. Суд счел вину мужчины доказанной и приговорил его к реальному лишению свободы.

Семейную жизнь 30-летней женщины нельзя было назвать счастливой. Едва закончился медовый месяц, как молодая жена начала страдать от сурового нрава избранника. Муж часто поднимал на супругу руку, запрещал выходить без него на улицу и держал под контролем общение с друзьями и родственниками.

«Три месяца наша сестра прожила с тираном. На протяжении всего этого времени он применял к ней физическую силу, оказывал моральное давление, ограничивал в общении с родителями и всеми близкими людьми. На связь с нами она выходила исключительно в его присутствии», - рассказывали на суде близкие погибшей женщины.

Приревновать яркую брюнетку муж мог даже к столбу. Порой, поводами для нового скандала становилось слишком теплое, по мнению ревнивца, общение жены с соседями или коллегами. Спустя всего три месяца после свадьбы одна из таких ссор завершилась жестоким избиением женщины, а после и ее убийством.

«По версии следствия, в ночь на 18 июля 2023 года между ними произошла ссора на почве ревности. В ходе конфликта подсудимый проводом для зарядки телефона задушил жену», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Затем мужчина сам позвонил в полицию и рассказал, что убил жену. Следком завел уголовное дело. На время расследования подозреваемый был заключен под стражу. Собранные следственным отделом доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора.

«В ходе следствия мужчина признал вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме. 45-летний мужчина был признан виновным в убийстве 30-летней супруги», - отметили следователи.

Суд приговорил убийцу к семи с половиной годам лишения свободы. Отбывать срок осужденный направится в колонию строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.