Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 3:55

Грунт и куски бетонной стены вынесло на пути: Оползень сошел со склона на железную дорогу в Сочи

Оползень сошел на железную дорогу в ночь на 3 апреля в Сочи
Фото: t.me/officialsochi

Фото: t.me/officialsochi

В ночь на 3 апреля на железнодорожном перегоне Дагомыс – Мамайка в Сочи активизировался оползневой процесс. Порядка 30 кубометров грязекаменной массы сошло со склона на один из путей двухпутной железной дороги на 1955-м километре. Об этом сообщили в пресс-службе администрации курорта.

«На месте экстренно развернули городской оперативный штаб. В работах задействовано 50 специалистов Сочинской дистанции пути ОАО «РЖД» и шесть единиц специализированной техники», - отметили в мэрии.

Фото: t.me/officialsochi

Фото: t.me/officialsochi

Известно, что железнодорожное сообщение не прерывалось. Поезда дальнего следования и пригородные составы следуют по второму пути. Но при этом график все же нарушен.

«Из-за коммунальной аварии произошло давление на опорную стену. На железнодорожные пути вынесло грунт и элементы бетонных конструкций. Это привело к повреждению 20 метров подпорной стены и опоры контактной сети», - сообщили в пресс-службе СКЖД.

Фото: t.me/officialsochi

Фото: t.me/officialsochi

Движение поездов на участке организовано по одному пути в обе стороны. В настоящее время пути расчищают рабочие.

Фото: t.me/officialsochi

Фото: t.me/officialsochi

Напомним, что ранее в Сочи ночью с 4 на 5 февраля разбушевалась стихия: обильные осадки и сильный ветер изрядно потрепали курорт. В результате непогоды также грязевой сель сошел на железную дорогу. Под ним тогда оказалось около 300 метров железнодорожного полотна.