Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 7:41

Изрезал бутылкой полицейского, вымогал деньги. Дело «смотрящего» за районом Кубани направили в суд

МВД направило в суд дело криминального авторитета из Тихорецкого района
Дело передано в суд

Дело передано в суд

48-летнего жителя Тихорецка по прозвищу Крамар задержали в мае прошлого года за высшее положение в преступной иерархии и вымогательство. Также под следствие попали два его напарника. В МВД сообщили, что расследование дела завершено и направлено в суд.

«На период предварительного следствия обвиняемый находился под стражей, его соучастники под подпиской о невыезде. Мужчине грозит 15 лет тюрьмы», - сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемый с 2015 года занимал высшее положение в преступной иерархии. Он сохранял преступные традиции и обычаи криминальной среды, а также распространял свое влияние на территории Тихорецкого района.

«Противоправную деятельность выявили сотрудники угрозыска, ФСБ на основании собранных коллегами из краевого УФСИН материалов», - добавили в полиции.

Также установлено, что «смотрящий» вымогал деньги у местных жителей, чтобы материально поддерживать «воров в законе», также деньги использовал на личные и другие цели, в том числе связанные с функционированием системы криминальных взаимоотношений.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, что известно о «смотрящем» по кличке Крамар, которого задержали в Краснодарском крае. Он был главой преступного мира больше восьми лет. По слухам, «смотрящим» в Тихорецком районе его назначил Жора Тбилисский. Это тот, которого «короновал» сам Дед Хасан.

В 2005 году Крамар на рынке в Тихорецке напал на полицейского. Он изрезал стража порядка «розочкой» от стеклянной бутылки. Пострадавший получил множественные раны на лице. После нападения он ослеп и из-за этого лишился работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, почему криминального авторитета Шакро выпустили из тюрьмы досрочно

Криминального авторитета Шакро Молодого отпустили на свободу из-за болезни (читайте далее)