Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 15:50

Вынесли тело, покрытое простыней. Появилось видео с подготовкой жительницы Краснодара к инсценировке ее убийства

Жительница Краснодара рассказала об инсценировке ее убийства
Заказчик убийства уже задержан.

Заказчик убийства уже задержан.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Над гримом работали опытные опера и не жалели красной краски. Фотографии окровавленной Елены К. должны были впечатлить заказчика ее убийства. Мужчина специально нанял киллера, чтобы расправиться с соседкой по дому в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Работу оценил в 200 тысяч рублей.

«Злоумышленник намеревался избавиться от женщины. Он начал подготовку к предстоящему преступлению. Об этом стало известно сотрудникам полиции. Все дальнейшие действия проходили уже под их контролем», - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Взаимоотношения соседей с 46-летним Евгением Соболевым не заладились давно. Мужчина скандалил, постоянно провоцировал конфликты. Но тяжелее всего пришлось Елене. Евгений постоянно оскорблял ее, избивал женщину и сломал ей палец, выкручивая руки.

«Он также нападал при всех на мою дочь и еще одну женщину с собакой, грубит в маршрутках. Просто, без всяких видимых причин. Его забирали в отдел, а потом отпускали, и все начиналось заново», - признавалась «КП»-Кубань» Елена.

Все это время Елена писала заявления в полицию. В последний раз соседа арестовали на 15 суток и выписали штраф за мелкое хулиганство. После этого мужчина затаил на Елену нешуточную злобу и решил убить ее.

«Первого апреля меня вызвали в отдел полиции, где сотрудники сообщили мне о том, что на меня готовится покушение. Я согласилась на инсценировку моего убийства. После чего фотографии с моим загримированным лицом передали заказчику», - вспоминает сейчас Елена.

Из квартиры Елену выносили на носилках. Тело женщины было с головы до ног скрыто под белой простыней. В реальность происходящего поверили даже шокированные соседи и подруги женщины. Пока знакомые оплакивали краснодарку, она отсиживалась в безопасном месте под охраной полицейских.

Заказчик убийства после того, как заключил договор с киллером, сбежал из Краснодара. Так он планировал отвести от себя подозрения.

«При личной встрече заказчик передал исполнителю 40 тысяч рублей в качестве аванса и деньги на подготовку преступления для приобретения оружия и средств конспирации. Убедившись в завершении приготовления к убийству, подозреваемый для обеспечения алиби уехал в Москву», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Уже в столице России исполнитель постановочного убийства встретился с фигурантом. После передачи денег мужчина был задержан сотрудниками полиции. В ближайшее время подозреваемый будет доставлен к следователю регионального управления СК для проведения следственных действий. Также ему изберут меру пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хотел избавиться и нанял киллера за 200 тысяч. Дебошир из Краснодара заказал убийство соседки из-за застарелого конфликта

Житель Краснодара заказал убийство соседки за 200 тысяч рублей (подробнее)