Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Что происходит4 апреля 2024 9:50

Строгий приговор вынесли водителю после смертельного падения авто в реку Белую в Адыгее

Водителю, утопившему машину с женщиной и ребенком в Адыгее, дали 10 лет колонии
Машина полностью ушла под воду

Машина полностью ушла под воду

Трагедия случилась в Адыгее в конце прошлого года. Пьяный водитель на «Шевроле Нива» подъехал близко к обрыву реки Белая. Из-за неосторожного управления машина упала в воду, в салоне находились пять человек, среди которых трое – дети. Мужчина и двое несовершеннолетних смогли выбраться на берег, а 34-летнюю женщину и ее 10-летнего сына унесло течением реки.

Спасатели прочесывали местность круглосуточно, чтобы найти пропавших. Мать нашли поздно вечером на следующий день после ЧП. А тело ребенка удалось найти только спустя неделю ниже по течению в Белореченском районе Кубани - в 16 километрах от места пропажи.

Водитель ждал приговора под стражей

Водитель ждал приговора под стражей

По факту смертельного ДТП следователи сразу же возбудили дело за нарушение правил дорожного движения со смертельным исходом.

«Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя станицы Ханской. Приговором подсудимому назначено 10 лет исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил», - сообщили в пресс-службе СУ СК по Адыгее.