Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Что происходит4 апреля 2024 16:40

На Кубани арестован водитель-лихач, по вине которого в аварии погиб тренер велошколы и получили травмы спортсмены

Суд в Тихорецке арестовал водителя, спровоцировавшего смертельную аварию
От машины, в которой ехали спортсмены, ничего не осталось. Фото: t.me/gibdd123region

От машины, в которой ехали спортсмены, ничего не осталось. Фото: t.me/gibdd123region

Тихорецкий районный суд счел неблагонадежным водителя, которого обвиняют в смертельном ДТП. Чтобы мужчина не ударился в бега во время следствия, а также учитывая тяжесть совершенного им преступления, было принято решение об аресте подозреваемого под стражу на два месяца.

«Тихорецким районным судом рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении водителя автомобиля, нарушившего правила дорожного движения и спровоцировавшего ДТП, в результате которого погиб тренер и пострадали четверо несовершеннолетних спортсменов из Липецкой области. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ», - рассказали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Допрос виновника аварии. Фото: пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

Допрос виновника аварии. Фото: пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

Мужчине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое повлекло за собой смерть человека. Страшная авария произошла вечером 1 апреля на трассе «Кавказ» в Тихорецком районе.

«В Тихорецком районе на автодороге «Кавказ» водитель, управляя автомобилем Skoda, двигался со стороны Кропоткина в сторону Тихорецка, выехал на встречную полосу, где это запрещено, и допустил столкновение с автомобилем Lada Priora», - сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции по Краснодарскому краю.

Виновник аварии отправлен под стражу. Фото: пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

Виновник аварии отправлен под стражу. Фото: пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

Пьяный водитель иномарки протаранил отечественную легковушку, в которой ехала сборная Липецкой области по велоспорту. Трагедия оборвала жизнь липецкого тренера и главы Федерации велосипедного спорта Липецкой области Максима Раилко. 28 апреля ему должно было исполниться 34 года. Наставник умер на глазах у своих воспитанников – четверых учеников спортшколы по велоспорту.

«Трагические известия мы получили из Краснодарского края. В страшной аварии пострадали липецкие дети – воспитанники велошколы. Они ехали на сборы», - сообщил об аварии губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в телеграм-канале.

Водитель и пассажир Skoda получили травмы, но выжили. Состояние детей врачи до сих пор оценивают как тяжелое. Двое из них переведены в больницу Краснодара.