Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 10:54

«Опорочили репутацию». Экс-футболист сборной России, которого поймали с наркотиками в Краснодаре, требует от МВД покрыть моральные страдания пятью миллионами

Арестованный за наркотики экс-футболист «Краснодара» просит 5 млн рублей за моральный вред
Фото: АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, Спорт-Экспресс/ИТАР-ТАСС

Фото: АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, Спорт-Экспресс/ИТАР-ТАСС

42-летнего экс-футболиста сборной России и ФК «Краснодар» Алексея Бугаева в начале ноября поймали в Краснодаре с наркотиками. Спортсмен пытался бежать, но его скрутили и арестовали до 31 декабря. Задержание полицейские сняли на видео, но Бугаев уверяет, что кадры ненастоящие, его подставили, и требует от МВД покрыть моральную компенсацию. Ущерб за страдания экс-футболист оценил в 5 млн рублей.

«В Первомайский районный суд Краснодара поступило исковое заявление Алексея Бугаева о компенсации морального вреда. Ответчиками по делу являются Министерство финансов РФ и ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Истец отмечает, что полицейские публично распространили видео с недостоверными сведениями и опорочили репутацию. Ввиду того, что он находился в психотравмирующей ситуации, ему причинен моральный вред. Моральный вред Бугаев оценил в 5 млн рублей. Также предъявлены расходы по оплате госпошлины в размере 300 рублей», - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

В настоящее время заявление зарегистрировано, материалы дела переданы судье. Сам Бугаев пока в СИЗО.

Напомним, Алексея задержали на улице в Краснодаре. При себе у него было 0,5 кило мефедрона. По версии следствия, сбыть запрещенку он планировал в Сочи. Известно, что последнее время Алексей Бугаев проживал у родственников именно в городе-курорте. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, санкции предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закончил карьеру из-за алкоголизма, пойман с наркотиками. Что произошло с экс-футболистом сборной России Алексеем Бугаевым, которому теперь светит 20 лет тюрьмы

Бывшего футболиста Бугаева задержали в Краснодаре по делу о распространении наркотиков (читайте далее)