Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 14:29

Пырнул ножом и залег на дно на 14 лет: в Геленджике задержали обвиняемого в убийстве знакомого

В Геленджике задержали обвиняемого в убийстве 14-летней давности
Обвиняемый скрывался в Ингушетии под другим именем

Обвиняемый скрывался в Ингушетии под другим именем

Следователи задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 14-летней давности. Трагедия произошла в августе 2009 года в Геленджике.

В тот день мужчины находились на пересечении улиц Янтарной и Светлой. Приятели повздорили и начали активно спорить. Конфликт не решился на словах. Тогда один из участников ссоры пошел на крайние меры. Мужчина достал нож и ударил им оппонента в подмышечную область. В этот момент он задел артерию.

Пострадавшего пытались спасти врачи, но все оказалось безрезультатно. Мужчина скончался в машине скорой помощи.

Тем временем подозреваемый сбежал. Мужчина тщательно скрывался от правоохранителей в течение 14 лет. Тем временем следователи продолжали устанавливать все обстоятельства и искать причастного к преступлению.

«Нападавший скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В ходе работы следователей и криминалистов регионального СКР при оперативной поддержке сотрудников полиции установлено местонахождение разыскиваемого. В декабре 2023 года он был задержан», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

50-летнего мужчину задержали в Ингушетии. Как выяснилось, все это время он числился как совсем другой человек. Сразу после преступления подозреваемый подделал документы и продолжил жить уже под другими именем и фамилией.

В настоящее время задержанному предъявили обвинение. На время расследования его заключили под стражу.

«По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы», – уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убили, чтобы не платить долги. Спустя 27 лет в Краснодаре нашли и осудили киллеров валютчика

Киллеров валютчика в Краснодаре осудили спустя 27 лет (читать далее)