Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 20:50

С семьями погибших в массовой аварии на Кубани работают психологи

В Северский район на место массовой аварии выехали спасатели и психологи для работы с семьями погибших
Аварию спровоцировал грузовик. Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Аварию спровоцировал грузовик. Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Северском районе устанавливают обстоятельства страшной аварии, унесшей жизни пяти человек, еще три человека получили травмы. На автомобильной дороге Краснодар - Верхнебаканский столкнулись два грузовых автомобиля и автобус с пассажирами.

«По предварительным данным, водитель «КамАЗа» допустил столкновение с впереди идущим микроавтобусом Mercedes. Иномарку от удара выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с еще одним большегрузом», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Все погибшие ехали в микроавтобусе. Это водитель и четверо пассажиров. Сейчас на место аварии выехали психологи главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Специалисты окажут помощь родственникам погибших и пострадавших в страшной аварии.

Врачи оказывают помощь пострадавшим. Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Врачи оказывают помощь пострадавшим. Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Авария пассажирского автобуса и грузовиков спровоцировала еще серию ДТП. На этом же участке столкнулись несколько легковых автомобилей. В общей сложности в массовую аварию попали восемь машин – два большегруза, автобус с пассажирами и пять легковушек.

По словам очевидцев части автомобилей и личные вещи людей разбросаны по всей дороге. Также дорожное полотно залито бензином и соляркой.

«Подразделениями МЧС России произведен смыв горюче-смазочных материалов с дорожного полотна, отключение аккумуляторных батарей, обеспечение пожарной безопасности», - добавили в пресс-службе ведомства.

В ликвидации последствий ДТП участвуют 53 человека и 20 единиц техники. Движение на автодороге не перекрывалось. Организовано реверсивное движение по одной полосе, регулируется сотрудниками ГИБДД.

По факту массовой аварии заведено уголовное дело по статье «Превышение установленной скорости движения транспортного средства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Массовое ДТП в Северском районе 6 декабря 2023: при столкновении восьми автомобилей погибли пять человек

На Кубани в массовой аварии с восемью автомобилями погибли пять человек (подробнее)