Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2023 12:17

«К одной приставал в подъезде, двух других заманил деньгами». Крупного бизнесмена судят за педофилию в Краснодаре

Бывшего мужа известной светской львицы судят за педофилию в Краснодаре
Суд над виноделом продолжается

Суд над виноделом продолжается

Скандальный судебный процесс по статье за педофилию продолжается в Краснодаре. На скамье подсудимых 50-летний Михаил Штырлин - крупный бизнесмен, известный крымский винодел и в недавнем прошлом муж светской львицы и ведущей федерального телеканала Юлии Коваль.

Обвинительное заключение по этому делу похоже на сценарий к поучительному фильму для подростков. Но это не кино.

10 июня 2020 года Михаил Штырлин был в командировке в Краснодаре. И, как выяснилось, охотился за девочками. По мнению следствия, он забрел в один из дворов на улице Айвазовского, встретил там девчушек 8 и 10 лет и обманом заманил их за угол.

- Он обронил пятитысячную купюру, девочки подняли, догнали дядю, чтоб вернуть. Так завязалось знакомство. А потом он повел их показывать свои половые органы, - рассказывает источник "КП" - Кубань" в правоохранительных органах.

Михаил Штырлин обвиняется по статье о педофилии

Михаил Штырлин обвиняется по статье о педофилии

Но это была не единственная, как утверждает гособвинение, вылазка Штырлина для совращения детей в Краснодаре. 11-леток на улице Ставропольской он повел за собой в подъезд. Школьницы не заподозрили в респектабельном "дяденьке" извращенца. Там он тоже снял перед детьми штаны.

Девочки рассказали все своим родителям, а те заявили о преступлении в органы. Штырлин тут же был задержан и сразу был взят под арест. Дожидаться приговора суда он будет в СИЗО.

- Судебный процесс слушается в закрытом режиме, никаких деталей до постановления приговора озвучено не будет, - сообщили "КП"-Кубань" в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Юлия Коваль участвует в проектах на телевидении и о бывшем муже не вспоминает

Юлия Коваль участвует в проектах на телевидении и о бывшем муже не вспоминает

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Надо сказать, у Михаила Штырлина была вполне традиционная семья - жена и сын.

Однако с Юлией Коваль они расстались, и телеведущая не дает никаких комментариев по этому делу. На вопрос "КП"-Кубань" известно ли ей о деле против бывшего мужа, она не ответила. Активная пользовательница соцсетей Коваль часто выкладывает фотографии своего сына. Но никогда не упоминает бывшего мужа.

Процесс над Штырлиным продолжается.