Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2024 12:22

Детям придется делать пластику лица. Стали известны подробности состояния спортсменов после ДТП, где погиб тренер на Кубани

Один спортсмен велокоманды из Липецка находится в тяжелом состоянии после ДТП на Кубани
Трое из четверых пострадавших в аварии детей пошли на поправку

Трое из четверых пострадавших в аварии детей пошли на поправку

Страшная авария произошла в Тихорецком районе Кубани вечером 1 апреля. Водитель на Skoda выехал на встречку и влетел в Lada Priora. Водитель отечественной легковушки, тренер спортивной школы Максим Раилко, скончался на месте. Он вез юных велосипедистов из Липецкой области на соревнования. Четверо несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет в тяжелом состоянии были госпитализированы. Виновник аварии отделался легкими травмами и вскоре отправился под арест.

Подробности о состоянии детей, пострадавших в аварии, рассказала руководитель департамента по физической культуре и спорту Липецка Ксения Казакова. У одного мальчика очень пострадало лицо, когда станет возможным - будут проводить пластику лица, а одна девочка находится в тяжелом состоянии.

- Алису перевели в нейрохирургию, разговаривает, немного дезориентирована и просит отправить её на сборы. Мама с ней в палате. Уже разрешили сесть и сделать несколько шагов. Миша стабильно тяжелый в реанимации, ждут, когда спадет отек с лица, чтобы сделать операцию и поставить на место лицевые кости. Разговаривает. Всё помнит. Глеб в реанимации, сегодня начали выводить из комы, не разговаривает, узнал маму. Алина в критически тяжелом состоянии, - сообщила Казакова.

По данным на 11 апреля, третьего пострадавшего в аварии ребенка - Глеба - переводят из реанимации в отделение хирургии. Известно, что в реанимации находится одна девочка, в критическом состоянии, она во время ДТП сидела рядом с тренером на переднем пассажирском сидении.

Родные и близкие надеются на профессионализм краснодарских врачей, и Алина выкарабкается.

- Спасибо всем врачам Краснодара, кто буквально с того света вытащил наших детей. Изначально как раз Глеб был самым тяжелым, но он справился. Справится и Алина, мы верим, - сказала Казакова.

Один из мальчишек, который пошел на поправку, рассказал, что помнит момент ДТП - тренер уводил машину на обочину и пытался всех спасти, но получилось, что принял удар на себя.

34-летнего тренера Максима Раилко похоронили в Липецке 3 апреля. На прощание пришло более 400 человек. С 2016 года он был тренером липецкой спортивной школы № 7, воспитал большое количество спортсменов-разрядников по велоспорту, призеров Первенства России и Всероссийских соревнований по велоспорту-маунтинбайку.