Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2024 20:18

После африканской жары последуют тропические ливни. Синоптики рассказали о том, какие сюрпризы погоды ждут жителей Кубани

Краснодарский край после знойных дней ждут ливни и грозы
На Кубань надвигается непогода.

На Кубань надвигается непогода.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

После знойных дней Краснодарский край накроют тропические ливни. О грядущем похолодании сообщили синоптики Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«На ближайшие сутки через территорию края ожидается прохождение фронтального раздела, в связи с чем местами в южной и восточной половинах края ожидаются ливневые дожди с грозами и градом», - уточнили специалисты центра.

В четверг, 6 июня, над районами Кубани зависнут грозовые тучи. Дожди обещают хоть и кратковременные, но очень обильные. Впрочем, в южной и восточной половинах региона дожди прогнозируются продолжительные. Например, жителям Гулькевичского, Кавказского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского и Успенского районов стоит захватить с утра зонтик. Он приходится им и вечером, когда придет время возвращаться с работы домой. Также на территории районов возможен шквалистый ветер с порывами 20 м/с.

«Ветер западной четверти 4-9 м/с, днем и вечером местами порывы 12-14 м/с. Температура воздуха ночью 16…21°, днем 29…34°, местами на Азовском побережье 25…30°; в горах ночью 11…16°, днем 21…26°. На Черноморском побережье переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-западный, западный 6-11 м/с, местами порывы 15-18 м/с. Температура воздуха ночью 17…22°, днем 26…31°», - сообщили синоптики.

Мощные осадки могут привести спровоцировать паводки. На реках бассейна реки Кубань юго-восточной территории края, а это Лабинский, Мостовский, Отрадненский и Апшеронский район ожидаются подъемы уровней воды, местами с превышением неблагоприятных отметок. В Краснодарском крае из-за комплекса неблагоприятных метеоусловий было объявлено штормовое предупреждение. Его действие продлится с 6 до 7 июня.

Напомним, 5 июня в Краснодаре был побит температурный рекорд. Столбики на термометрах вытянулись до 35 градусов. Синоптики заявили, что эти значения – исторический максимум для этого дня.