Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 13:29

Слишком суровое наказание? Родителям закопанного ими 5-летнего мальчика в Краснодаре снизили тюремный срок

Родителям закопанного ими 5-летнего мальчика в Краснодаре снизили тюремный срок
Бугорковы в суде

Бугорковы в суде

Сергей и Алена Бугорковы добились пересмотра в Верховном суде приговора по делу об убийстве ими 5-летнего сына. 10 июня 2022 года они объявили его в розыск, зная, что мальчик мертв.

Тогда Андрюшу (имя изменено по требованию законодательства) искал весь Краснодар. По версии родителей, мальчик увязался за кошкой на берегу Кубани, когда они всей семье пришли на пикник, и испарился в рощице. Но полицейские почти сразу начали проверять версию убийства. И не зря.

По камерам видеонаблюдения они установили, что ни на каком пикнике 5-летний Андрюша не был. Да и никто не был. Тело мертвого мальчика вынес из квартиры отчим - Бугорков. И закопал на берегу реки. В итоге он сам после задержания сознался - ребенок убит.

Вместе с многодетной матерью Бугорковой они воспитывали мальчика тумаками. Били регулярно, жестоко и при других детях за любые шалости. В конце концов Андрюшу убили.

Мать мальчика объявили соучастницей преступления не сразу. Она была "на сносях" и ей дали родить на свободе. А потом задержали и лишили родительских прав на теперь уже троих детей.

Судебный процесс над обоими родителями был громким. Оба вели себя в процессе вызывающе, улыбались на реплики, игнорировали вопросы. Бугоркову дали 22 года колонии строгого режима, его жене и биологической матери Андрюши - 18 лет колонии общего режима. Но они обжаловали приговор.

«Судья уменьшил срок фигурантке на один месяц. Теперь она проведет в колонии общего режима 17 лет и 11 месяцев. Также ей отменили принудительные работы. Что касается ее мужа, то он проведет за решеткой на один год меньше – 21 год», - цитирует юриста семьи убитого мальчика Евгению Тутушкину kuban.aif.ru.

Сейчас трое детей Алены Бугорковой воспитывает ее мать Анжелика Любимова. Она на суде через юриста требовала не смягчать дочери приговор.