Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 апреля 2024 12:43

«Это будет новая кожа». Российский врач девочки с «маской Бэтмена» сделала прогноз на предстоящие операции

Российский врач девочки с «маской Бэтмена» сделала прогноз на новые операции
Это фото сделано за час до их первого вылета в Россию

Это фото сделано за час до их первого вылета в Россию

Самая известная в России пациентка из США Луна Феннер возвращается. Все это время "КП"-Кубань" следит за судьбой девочки с «маской Бэтмена», как ее прозвали журналисты по всему миру, из-за огромного родимого пятна причудливой формы.

На самом деле гигантская родинка - это плохо прогнозируемый диагноз. Меланоцитарный невус, которым наградила ее природа с рождения, может обернуться раком кожи. Поэтому мама Луны решила от него избавляться. После долгих метаний выбор пал на краснодарского лазерного хирурга Павла Попова. Но, как выясняется, он был не единственным российским врачом, кого рассматривала семья девочки четыре года назад. Более того, после долгих раздумий, Кэрол решила снова доверить внешность дочери российскому хирургу. На этот раз операции Луне будут делать в частной клинике Санкт-Петербурга.

Здесь в эксклюзивном разговоре с "КП"-Кубань" новый доктор Луны рассказала детали предстоящих операций.

- На самом деле с мамой Луны мы знакомы с того момента, когда она начала подыскивать врачей дочери. Она изучала наши методики. Но в 2019 году она решила оперировать Луну в Краснодаре. А некоторое время назад она снова вернулась на наши страницы изучать работы мои в том числе, - говорит "КП"-Кубань" Ольга Филиппова.

Ольга Филиппова - новый российский врач Луны

Ольга Филиппова - новый российский врач Луны

Врач говорит, что лечение девочки с «маской Бэтмена» для них - очень ответственная и волнительная задача.

- Мы понимаем, что к нам будет приковано сейчас повышенное внимание. Кэрол очень публичный человек, и первое ее условие по проживанию было, к примеру, это хороший доступ в интернет. Она держит связь со своими подписчиками, а они дают ей возможность, в том числе и финансовую, оперироваться на другом краю Света, - продолжает врач.

К слову, в Питере девочку встретят уже 17 апреля. А 19 апреля ей уже предстоит первая операция.

- Кэрол присылала мне фото спящей Луны, у нее есть дефект век из-за травматичности лазерного вмешательства, то есть глазки полностью не закрываются. Это необходимо исправлять, и мы этим займемся. Кроме того, на коже частично остался невус, его тоже нужно будет доудалить, - говорит Ольга Филиппова.

Избавлять Луну от уродливых рубцов на лице в питерской клинике будут методом тканевой дермотензии с использованием силиконовых экспандеров. Он не нов и часто применяется в реконструктивной хирургии, доказав свою эффективность. Импланты вживят под кожу лица Луны.

- Этот метод дает замечательный эффект. Экспандеры дадут избыток кожи, наподобие того, что происходит с кожей беременной женщины - она растягивается как резинка. И с ней потом легко работать. Кожа девочки станет как новая. Но операции будут проходить в несколько этапов, - прогнозирует врач. - Импланты могут доставлять некоторые неудобства, но это абсолютно безболезненно.

Все лечение для Луны будет, как и ранее, платным. Первый этап операций обойдется, по прогнозам российских докторов, в не менее 10 тысяч долларов.

Те самые импланты, которые вживляют под кожу,чтобы создать ее избыток. Фото: предоставлено Ольгой Филипповой

Те самые импланты, которые вживляют под кожу,чтобы создать ее избыток. Фото: предоставлено Ольгой Филипповой

- Однако это на порядок дешевле, чем прайс, который предлагается в США и в Израиле за подобные операции, - пояснила Ольга Филиппова.

Маму с Луной поселят в удобных апартаментах Северной столицы недалеко от клиники. Ожидается, что девочка "с маской Бэтмена" пробудет в России не менее двух месяцев, а потом снова вернется в США.

Напомним, 25 сентября 2019 года Луна с мамой прилетели в Краснодар для первых операций на лице. 8 октября полугодовалой Луне была сделана первая лазерная процедура на лбу. Историей девочки настолько прониклись в России, что в итоге ее лечение оплатил неизвестный российский бизнесмен. Это около 60 тысяч долларов. Но зимой 2022 года в силу многих причин, одна из которых - отсутствие адекватной логистики, прервали связь доктора и пациентки.

В 2024 году Луне исполнилось 4 года, и она готова к новым операциям в России.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Из супергероя в бабочку

Как изменилась жизнь девочки с «маской Бэтмена» после лечения в России (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Ошибок не было, есть хейтеры!». Хирург девочки «с маской Бэтмена» объяснил смену ее врача в Краснодаре

Врач девочки «с маской Бэтмена» объяснил, почему она едет не в Краснодар (подробнее)