Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество8 июня 2024 10:01

Пробки по пути к Черному морю: что происходит на дорогах в Краснодарском крае

В районе Горячего Ключа пробка растянулась на шесть километров
Из-за пробок увеличивается время поездки к морю

Из-за пробок увеличивается время поездки к морю

Отдыхающие рванули в выходные к Черному морю. На основной трассе, ведущей к побережью, собрались пробки. Заторы образовались на нескольких участках – длиннее всего вереницы из машин выстроились в районе Горячего Ключа и перед Молдавановкой.

По данным Яндекс.карт, начиная от въезда в Горячий Ключ и по направлению к морю автомобилисты медленно едут, около шести километров. Здесь случились несколько ДТП, также идет ремонт дороги на одной из полос. Перед Молдавановкой путешественникам придется простоять такое же время – красным и оранжевым цветом дорога помечена на протяжении шести километров.

При этом традиционных пробок перед Джубгой 8 июня не наблюдается. Проезд по трассе может замедлиться только на километровом участке на развязке, дальше дорога свободная.

Кроме этого, затор наблюдается перед Крымским мостом. Там вереница растянулась чуть больше, чем на километр. Но, по данным информационного центра по обстановке на путепроводе, с обеих сторон Крымского моста затруднений в проезде к досмотровым пунктам нет.

Заторы на дорогах курортных городов иногда случаются по нестандартным причинам. Так, например, под Анапой на перевале Супсех - Варваровка автомобилистам пришлось остановиться на несколько минут, чтобы пропустить стадо коз, перебегающих дорогу в неположенном месте.

Туристам, путешествующим на машинах, советуют запасаться в дорогу водой. В Краснодарском крае установилась жаркая погода. Несмотря на кратковременные дожди, столбики на термометрах в регионе не будут опускаться ниже 30 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптиков заподозрили в заговоре. Термометры жителей Кубани показывают 40 градусов жары, а прогнозы это отрицают

На Кубани синоптики объяснили разницу температур в прогнозах и по факту (читайте далее)