Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июня 2024 11:53

«Хотела больше времени проводить с семьей»: Сестра стюардессы, попавшей в смертельное ДТП в Сочи, - о последнем разговоре с ней

Стюардесса, погибшая в аварии в Сочи, планировала уволиться
Алена Мамаева

Алена Мамаева

Самолет Курган-Сочи приземлился в аэропорту курорта в ночь на 9 июня. Когда все пассажиры вышли, бортпроводники привели лайнер в порядок и отправились к зданию аэропорта. Двоих пилотов и четырех стюардесс ждал микроавтобус, в котором они поехали в гостиницу отсыпаться после рейса. Утром все собирались разъехаться по домам - командировка подходила к концу.

До отеля было минут 15 езды, не больше. Когда оставалось несколько километров, маршрутка с экипажем самолета влетела в КамАЗ. Как позже расскажут очевидцы ДТП, грузовик дорожных служб стоял без предупредительных знаков о работах, водитель микроавтобуса спецтехнику сразу просто не заметил.

Пилоты и водитель микроавтобуса отделались ушибами. А вот девушки-стюардессы серьезно пострадали. Их увезли в больницу. Трое находятся под наблюдением медиков. А спасти 34-летнюю стюардессу Алену Мамаеву врачи не смогли – от тяжелых травм, полученных в ДТП, девушка скончалась.

У Алены остались двое детей – 17-летняя дочь и 10-летний сын. Они будут жить с отцом в Москве. Тело Алены родные заберут в столицу, ее похоронят в подмосковной Лобне, недалеко от дома.

«Воплощение всего положительного»

Незадолго до трагедии Алена делилась с сестрой переживаниями о работе – хотела больше времени проводить с семьей.

Фото из семейного архива предоставлено КП

Фото из семейного архива предоставлено КП

«По семье Алена очень скучала, даже уволиться с работы хотела, чтобы больше времени дома проводить. Хотя сестра грезила работой стюардессы. Когда она окончила школу, уехала в Москву учиться на бортпроводницу», - рассказывает сестра Алены Мамаевой Юлия.

Алена и Юля родились и выросли в Махачкале. В 19 лет Алена уехала в Москву, сестра – за ней. Они вместе покоряли небо.

«Конечно, первые годы работа приносила только удовольствие. Новые страны, новые знакомые, командировки. Но последнее время Алена очень хотела больше проводить время дома со своей семьей. Устала от всего этого. Очень работы много было. Я раньше тоже работала с сестрой, но после декрета на работу не вышла. Просто не смогла не видеть ребенка по 10-12 дней, а то и больше, пока в рейсах», - вздыхает Юля.

Сестры строили планы на будущее и мечтали вместе выбраться на отдых.

«Наш последний разговор с сестрой был о том, как мы проведем лето. Мы собирались чаще видеться друг с другом, гулять с детьми, планировали даже поездку на выходные всей семьей. Мы хоть и жили в разных краях Москвы, но всегда были на связи, делились друг с другом своими переживаниями, всегда знали, что мы есть друг у друга, - плачет Юлия.

17-летняя дочь Алены Мамаевой Мадина ждала маму из рейса. В этот роковой день она устроилась на работу официанткой.

«Я очень ждала маму, чтобы рассказать ей обо все, столько эмоций и впечатлений, о которых хотелось с ней поделиться. На лето я устроилась официанткой, чтобы самой зарабатывать. А сама учусь на кинолога. И мы с мамой часто мечтали, как вместе будем ехать на работу: она на рейс, а я к своим любимым собакам», - рыдает девушка.

Откликнулись незнакомые люди

Пережить невосполнимую утрату помогают не только родные и близкие семьи, даже совсем незнакомые люди.

«Очень многие предлагают свою помощь. Мы благодарны всем за моральную и финансовую поддержку. Очень большое количество людей откликнулось через соцсети. Мы не ожидали такого резонанса. Нам очень приятно, что Алену так любят!», - отметила сестра Юля.

Фото из семейного архива предоставлено КП

Фото из семейного архива предоставлено КП

Об Алене родные, знакомые, коллеги отзываются как о самом добром, отзывчивом и светлом человеке. В соцсетях опубликованы десятки сообщений, полные боли об утрате.

«Алена была прекрасной и порядочной девушкой, женой и мамой! Ужасная и невосполнимая потеря», «Аленочка такая светлая, чистая, добрая, отзывчивая, всегда с улыбкой… такие люди не должны так рано уходить», «Алена была невероятно светлым и добрым человеком! Она всегда с теплом и любовью рассказывала о своих детях», «Я хорошо знала Алену. Чуткий, добрый и отзывчивый человек», «Могу сказать одно, как человек близко и хорошо ее знающий - Алена была воплощением всего того положительного, что только может быть у человека, женщины, мамы, коллеги», «Алена очень красивая. Она на любую просьбу с легкостью отзывалась и помогала, тратя свое время и силы. Очень аккуратно вела дом - всегда чисто, всегда открыты двери для гостей. Всегда аккуратно говорила, так, чтобы человеку не причинить дискомфорт», - скорбят о смерти стюардессы ее близкие.

В авиакомпании также выразили слова соболезнования родным и близким погибшей в ДТП бортпроводнице.

«Nordwind выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей и готова оказать необходимую помощь следствию. Пострадавшим желаем скорейшего выздоровления», - сообщили в пресс-службе авиалиний.