Премия Рунета-2020
Краснодар
+34°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 апреля 2024 17:25

«Мы еще больше уверены, что смерть Леши – не несчастный случай». Родители погибшего в Адлере футболиста не бросили собственное расследование

Родители погибшего в Адлере футболиста Алексея Лесина сделали заявление
Алексей Лесин. Фото: vk.com/footballesin

Алексей Лесин. Фото: vk.com/footballesin

Прошло уже пять месяцев с момента таинственной гибели на адлерском пляже футболиста из Чувашии Алексея Лесина. Но с ноября 2023 года близкие мужчины не приблизились к разгадке его смерти. Семья спортсмена живет в Чебоксарах и все это время дистанционно самостоятельно пытается расследовать трагедию.

«Ровно пять месяцев назад 6 ноября 2023 года в Адлере в районе пляжа Мандарин при загадочных обстоятельствах погиб мой сын Алексей. 11 ноября следственным комитетом Адлерского района было заведено уголовное дело, которое до сих пор находится в стадии предварительного расследования» - рассказал отец погибшего мужчины Сергей Лесин.

Звезда чувашского футбола Алексей Лесин приехал в Сочи на Всероссийский турнир по мини-футболу. Спортсмен играл в составе команды «Делин». Футболисты остановились в гостинице в Адлере. Утром 6 ноября на адлерском пляже было найдено безжизненное тело молодого мужчины нашли. После экспертиз стало ясно, что 30-летний Лесин. Следователи завели уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Расследование взяли на контроль сразу два руководителя ведомства – краевого следкома Андрей Маслов и федерального главка Александр Бастрыкин.

В расследование включились и родственники Лесина. Его семья приехала в Адлер, чтобы лично пройти маршрут сына, который сейчас называют последним. Они выяснили, что за несколько часов до гибели, 5 ноября, мужчина отдыхал с друзьями в баре, а после компания рассталась. Якобы приятели решили продолжить в другом увеселительном учреждении, куда Лесина не пустили из-за дресс-кода. Несмотря на позднюю осень на курорте стояла теплая погода и мужчина был одет в шорты и светлую футболку, при нем был рюкзак с документами, смартфоном, ключами и банковскими картами.

«К сожалению, нам отказано в получении видеозаписей с камер наблюдения, последних транзакций с его банковских карт и последних звонков с его телефона. Причина отказа - нет технической возможности. Обстоятельства гибели Алексея становятся еще более странными», - рассказал «КП-Кубань» Сергей Лесин.

Загадки добавили результаты экспертизы – легкие найденного в соленом море мужчины были заполнены пресной водой. А вот его личные вещи, это рюкзак с документами и смартфоном, обнаружился в Абхазии.

Все знакомые Алексея Лесина не верят в версию несчастного случая. Он находился в прекрасной физической форме и отлично плавал. Не верят родители Лесина и в его самоубийство.

«Сейчас я еще больше убежден, что это был не несчастный случай. Я прошу откликнуться людей, которые могут помочь нам установить причину смерти нашего сына», - Сергей Лесин просит о помощи всех, кто 6 ноября прогуливался в районе пляжа «Мандарин».

В мае отец спортсмена снова собирается в Сочи. Он хочет еще раз лично опросить сотрудников баров, которые посещал Алексей и снова запросить видеозаписи с камер наблюдения.

Чувашские футболисты играют в майках с портретом погибшего Алексея Лесина. Фото: vk.com/footballesin

Чувашские футболисты играют в майках с портретом погибшего Алексея Лесина. Фото: vk.com/footballesin

В память о погибшем Алексее Лесине в Чувашии проводят футбольные матчи. В апреле 2024 года команда «Платон» посвятила погибшему другу победу в СуперЛиге чемпионата Ульяновской области по мини-футболу. Футболисты вышли на поле в футболках с портретом спортсмена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Смерть нашего сына до сих пор загадка». Семья погибшего в Сочи чувашского футболиста Лесина устала жить в неведении

Продолжается следствие по факту гибели футболиста Лесина на пляже в Сочи (подробнее)