Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Что происходит12 ноября 2023 8:50

Мог быть на пляже не один? В Сочи следователи устанавливают новые обстоятельства странной смерти футболиста

На Кубани после смерти футболиста завели уголовное дело
Алексей Лесин.

Алексей Лесин.

Загадочная смерть футболиста в Сочи обрастает новыми подробностями. Тело Алексея Лесина было обнаружено 6 ноября на пляже Адлера. Судмедэксперты сначала заявили – гибель не носит насильственный характер. Восходящая звезда футбола скорее всего утонула. Но спустя несколько дней следователи СКР Кубани завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

«Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю по данному факту была незамедлительно организована процессуальная проверка. По ее результатам, а также в целях объективного и всестороннего установления обстоятельств произошедшего по поручению руководителя следственного управления Андрея Маслова возбуждено уголовное дело», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Отец мужчины Сергей Лесин рассказал, что не верит в несчастный случай. По какому-то странному обстоятельству в день гибели сына то ли не работали камеры наблюдения на пляже, то ли все видеозаписи исчезли. Семья погибшего спортсмена сейчас разыскивает очевидцев трагедии и просит о помощи.

«Прошу всех, кто располагает видеозаписями с камер наблюдения в период с 03.00 до 07.00 утра 6 ноября в этом районе, передать их нам. По непонятным причинам, за этот период практически нет доступных записей с общедоступных камер. Также же буду благодарен за любую информацию, от видевших его в это время», - рассказал Сергей Лесин в соцсетях.

Все знакомые Алексея Лесина в один голос утверждают, что он прекрасно плавал.

«Лично я учила Алексея плавать! Он прекрасно плавал! Ни при каких обстоятельствах он не мог утонуть!», - рассказала известная в Чувашии спортсменка Елена Бенда.

По данным следствия за несколько часов до смерти Алексей Лесин отдыхал с коллегами в баре. Затем компания рассталась. Утром мужчину уже мертвым обнаружили очевидцы. Тело находилось в воде. Примечательно, что Алексей был полностью одет, но при нем отсутствовал рюкзак с документами. Согласно предварительным выводам футболист утонул.

Родители Лесина уверены, что их сын был на пляже не один. И этот человек не вызвал спасателей к тонущему футболисту, а после забрал его рюкзак. Так ли это - сейчас выясняют следователи.

Спортсмен будет похоронен в Чувашии. Фото: vk.com/footballesin

Спортсмен будет похоронен в Чувашии. Фото: vk.com/footballesin

Тело Алексея Лесина уже доставили на родину. В воскресенье 12 ноября в Чебоксарах пройдут гражданская панихида и прощание со спортсменом.

Напомним, 30-летний Алексей Лесин приехал в Сочи на Всероссийский турнир по мини-футболу. Спортсмен играл в составе команды «Делин». Футболисты остановились в гостинице в Адлере.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Мертвый был полностью одет. Появились подробности жуткой находки тела российского спортсмена на пляже в Сочи

Российский футболист погиб при странных обстоятельствах в Сочи (читать далее)

Следком начал проверку по факту гибели футболиста на пляже в Сочи

Полиция ищет свидетелей, которые видели Алексея Лесина на пляже «Чайка» (читать далее)