Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
Спорт11 июня 2024 9:28

Запрета на выезд из страны нет. Вратарь сборной России Матвей Сафонов погасил долг по алиментам в 60 млн рублей

Вратарь сборной России погасил долг по алиментам, чтобы выехать из страны
Матвей Сафонов

Матвей Сафонов

Переход во французский футбольный клуб "ПСЖ" едва не сорвался для вратаря сборной России и ФК "Краснодар" Матвея Сафонова из-за долгов перед дочерью. Воспитанник академии Сергея Галицкого очень хорошо зарабатывает, но задолжал своей бывшей жене и ребенку 60 млн рублей. Об этом 7 июня сообщил адвокат Анастасии Казачек.

Более того, сама молодая мама, по его словам, даже обратилась к принимающей Сафонова стороне - во французский клуб, сообщив, что их будущий игрок должник по алиментам.

Как это сказалось на репутации Матвея, неизвестно, но сам он порочащие обстоятельства никак не прокомментировал. Замолчали на время и социальные сети его новой избранницы Марины Кондратюк, которая прежде активно участвовала в дискуссии по поводу скандального развода. На обычно часто пополняемой странице "Кондры" (как себя называет молодая женщина) последние сообщения датируются 6 июня.

А 11 июня Телеграм-канал "Инсайды от Карпа" опубликовал новость, что Матвей Сафонов погасил задолженность перед бывшей семьей и запрет на выезд из России для него сняли.

- Вскоре "ПСЖ" объявит о переходе Матвея официально, - докладывает Карп.

Напомним, в феврале 2024 года голкипер «Краснодара» проиграл суд бывшей жене. Вратарь сборной России давно встречался с Анастасией Казачек. Долгие отношения переросли в семью. Пара заключила брак в конце 2020 года. Совсем скоро появилась на свет их дочь Майя. Но не прошло и года с момента свадьбы, как жена вратаря «Краснодара» сообщила о разводе.

После развода ребенок остался жить с матерью. Но спортсмен решил не только забрать ребенка, но и обязать бывшую супругу выплачивать алименты.

Иск Сафонова в результате не удовлетворили. И в суд обратилась уже сама Анастасия. Экс-супруга голкипера «Краснодара» требовала установить размер алиментов. Матвей Сафонов проиграл суд. Его обязали выплачивать экс-жене четверть доходов в качестве алиментов на дочь.