Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2024 20:22

В Сочи спустя три месяца задержан подозреваемый в убийстве кавээнщика

Предполагаемого убийцу юмориста на фестивале КВН задержали в Сочи спустя три месяца после трагедии
Подозреваемого планируют заключить под стражу. Фото: скриншот.

Подозреваемого планируют заключить под стражу. Фото: скриншот.

Поиски 33-летнего Артура Расулова длились три месяца. Оперативники разыскивали мужчину в Сочи, родном Дагестане и даже в других регионах России. Подозреваемого в убийстве Амирана Геворкяна в итоге задержали на берегу Черного моря. Там, где в январе 2024 года и произошла смертельная драка двух кавээнщиков.

«В Сочи задержан фигурант уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшего по неосторожности его смерть», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Подробности поимки Артура Расулова не сообщаются. Мужчине уже предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшем по неосторожности его смерть.

«По версии следствия, ночью 18 января 2024 года около гостиницы по улице Черноморской города-курорта в результате словесного конфликта мужчина причинил телесные повреждения 31-летнему оппоненту, а после скрылся. Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончался через несколько дней от последствий черепно-мозговой травмы», - уточнили следователи.

Мужчине уже предъявлено обвинение. Фото: скриншот.

Мужчине уже предъявлено обвинение. Фото: скриншот.

Жуткая трагедия случилась у отеля «Жемчужина». Каждый январь это место становится главной сценой для зимнего фестиваля Клуба веселых и находчивых. Экс-игрок сочинской команды «Южная столица» Амиран Геворкян и участник махачкалинской команды «Лахмаджу» Артур Расулов начали конфликт в ресторане гостиницы, а затем вышли на улицу, где Расулов кинул оппонента прогибом. От удара об лестницу мужчина потерял сознание. На место была вызвана скорая помощь. Расулов даже дождался медиков и наплел им, что, потерпевший сам упал с большой высоты.

Амиран Геворкян. Фото: соцсети.

Амиран Геворкян. Фото: соцсети.

«В полицию сообщили, что юморист сам упал с высоты два метра и серьезно ударился головой. Но после проверки стало ясно, что он пострадал в результате драки», - рассказал в силовых структурах Краснодарского края. Спустя два дня Амиран Геворкян умер в больнице. У него выявили перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга и эпидуральные гематомы слева и справа. Расулов же подался в бега.

Родные отзываются о погибшем Амиране Геворкяне как об очень интеллигентном и эрудированном человеке. Мужчина стал известным, выступая за сочинскую команду КВН «Южная столица». На фестивале КВН был в качестве не игрока, а почетного гостя.

В ближайшее время следователь регионального управления СК намерен ходатайствовать перед судом об избрании Артуру Расулову меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.