Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Общество19 апреля 2024 13:53

«Пусть ангелы-хранители соберутся вокруг врача и дочки!». Девочке «с маской Бэтмена» сделали новую операцию в России

Девочке «с маской Бэтмена» сделали новую операцию в России

Самая известная в России пациентка из США Луна Феннер снова оперируется в России. 19 апреля ей, как сообщала "КП"-Кубань", вживили силиконовые экспандеры, чтобы растянуть кожу на лице. С избытком кожи потом будут работать пластические хирурги.

Врачи в Санкт-Петербурге обещают ей новую кожу на лице взамен той, чем наградила ее природа. То есть она расправится на месте рубцов и огромной родинки, угрожавшей переродиться в рак.

За три моря

«Черная метка» обнаружилась у Луны еще в утробе матери. Это был долгожданный первенец пары переселенцев из Бразилии. А первое же УЗИ показало, что малышка, которая развивается в ее животе, не совсем обычная. Все органы на месте, но личико будто скрыто под двойным слоем кожи. Будущая мать только отмахнулась от всех дурных мыслей и стала просто ждать встречи с ней.

Луна родилась с пятном на лице в виде маски

Луна родилась с пятном на лице в виде маски

Фото: Личный архив.

Через несколько месяцев первые фотографии Луны облетели весь свет. Крохотная новорожденная девочка лежала на груди матери, но лицо ее было покрыто гигантским родимым пятном. Врачи в США сказали, что родинка отнюдь не безобидна. Эта пакость способна не только косметически портить жизнь, она со временем может переродиться в злокачественное новообразование.

Мама решила бороться за внешность и здоровье дочери

Мама решила бороться за внешность и здоровье дочери

Фото: личный архив героев.

Кэрол рассказала о дочери на весь мир. У Луны (таким красивым португальским именем назвали младенца) появилась большая группа поддержки. Это вдохновило маму девочки искать медицинского разрешения своей проблемы. Кэрол боялась думать, что будет, когда Луна начнет сравнивать себя со сверстницами и смотреться в зеркало. Мать понесла ее по врачам. Но все, кто осматривал ребенка в США, называли заоблачные суммы за лечение. Более того, единственным способом избавления от невуса заокеанские специалисты видели в срезании кожи с лица Луны хирургическим путем. Всего, по их мнению, требовалось не менее 80 операций.

Родители выбрали Россию, чтобы избавить Луну от уродливого невуса

Родители выбрали Россию, чтобы избавить Луну от уродливого невуса

Фото: личный архив героев.

Краснодарский лазерный хирург Павел Попов вступил в переписку с мамой необычной девочки и предложил менее травматичный способ лечения невуса. Многие его коллеги называют метод фотодинамической терапии в этом случае спорным. Но Кэрол прислушалась к его мнению и сделала выбор. В сентябре 2019-го, когда Луне исполнилось всего полгода, они прилетели в Краснодар.

В Россию Луна прилетела, когда ей не было и года

В Россию Луна прилетела, когда ей не было и года

Фото: личный архив героев.

Всего процедур ФДТ было сделано в России за три года несколько десятков. И Луну отпустили домой в США лечить оставшиеся после этого рубцы.

- Новые операции будут косметическими. Зловредный невус мы удалили, - заявил доктор из России.

Второй приезд

Коррекцию внешности Луны спустя время Кэрол решила снова доверить российскому хирургу. На этот раз операции ее дочери будут делать в частной клинике Санкт-Петербурга.

В Краснодаре Луне начали делать первые операции

В Краснодаре Луне начали делать первые операции

Фото: личный архив героев.

- На самом деле с мамой Луны мы знакомы с того момента, когда она начала подыскивать врачей дочери. Она изучала наши методики. Но в 2019 году она решила оперировать Луну в Краснодаре. А некоторое время назад она снова вернулась на наши страницы изучать работы, мои в том числе, - говорит «Комсомолке» Ольга Филиппова.

Она новый российский врач Луны.

- Мы понимаем, что к нам будет приковано сейчас повышенное внимание. Кэрол очень публичный человек, и первое ее условие по проживанию было, к примеру, это хороший доступ в интернет. Она держит связь со своими подписчиками, а они дают ей возможность, в том числе и финансовую, оперироваться на другом краю Света, - продолжает врач.

Новая кожа

К слову, в Питере девочку встретили 17 апреля. А 19-го ей уже предстояла первая операция.

- Кэрол присылала мне фото спящей Луны, у нее есть дефект век из-за травматичности лазерного вмешательства, то есть глазки полностью не закрываются. Это необходимо исправлять, и мы этим займемся. Кроме того, на коже частично остался невус, его тоже нужно будет доудалить, - говорит Ольга Филиппова.

Избавлять Луну от уродливых рубцов на лице в питерской клинике будут методом тканевой дермотензии с использованием силиконовых экспандеров. Он не нов и часто применяется в реконструктивной хирургии, доказав свою эффективность. Импланты вживят под кожу лица Луны.

- Этот метод дает замечательный эффект. Экспандеры дадут избыток кожи, наподобие того, что происходит с кожей беременной женщины - она растягивается как резинка. И с ней потом легко работать. Кожа девочки станет как новая. Но операции будут проходить в несколько этапов, - прогнозирует врач. - Импланты могут доставлять некоторые неудобства, но это абсолютно безболезненно.

Девочка хочет быть красивой

Девочка хочет быть красивой

Фото: личный архив героев.

Все лечение для Луны будет, как и ранее, платным. Первый этап операций обойдется, по прогнозам российских докторов, в не менее 10 тысяч долларов.

- Однако это на порядок дешевле, чем прайс, который предлагается в США и в Израиле за подобные операции, - пояснила Ольга Филиппова.

Маму с Луной поселят в удобных апартаментах Северной столицы недалеко от клиники. Ожидается, что девочка "с маской Бэтмена" пробудет в России не менее двух месяцев, а потом снова вернется в США.

В 2024 году Луне исполнилось 4 года, и она готова к новым операциям в России. По словам российских врачей, пока их будет не менее девяти.