Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2024 9:57

Ребенка сажали в кипяток до кровавых язв: Новые подробности издевательств над забитой до смерти отцом 3-летней девочки в Адыгее

В Адыгее опубликовали новые подробности издевательств над 3-летней девочкой
Дина в детдоме. Спустя два месяца на теле этого ребенка не будет живого места от "любви" родителей

Дина в детдоме. Спустя два месяца на теле этого ребенка не будет живого места от "любви" родителей

Следком Адыгеи продолжает разбираться в деле об убийстве трехлетней дочери собственными родителями. Дина умерла в больнице, куда ее привезли со следами страшных травм. Что стало причиной ее смерти, правоохранители не разглашают. Вообще, все детали этого преступления, как и все, что касается детей, - под грифом "в особом порядке". Но из-за огромного общественного резонанса, в сеть то и дело утекают некоторые подробности.

Так, в интернете опубликовали новые посмертные фотографии маленькой девочки, явно очень страдавшей в последние дни своей жизни. На кадрах (по этическим соображениям не будем выкладывать их даже в цензуре) видно, что на ногах и ягодицах ребенка - огромные кровавые язвы, как от ожогов.

"Ее, видимо, в кипяток сажали!", - описывает свои впечатления от увиденного Фатима Кодзоева. Это та самая соседка, которая вызывала к семье Дины участкового, заподозрив неладное.

Происхождение многочисленных синяков и кровоподтеков на тельце крохи следователям уже известно. Отец Дины - Руслан Совмен - сознался сразу, что бил дочь ложкой для обуви. Мать девочки - Заира - нашла позже этому оправдание, еще больше шокировавшее общественность.

Женщина заявила – девочка сама виновата в своей смерти! По словам Заиры, якобы Дина приставала к старшим братьям и даже к родному отцу. Делала им непристойные предложения и развращала мужчин.

"Отец начал ее бить, чтобы убрать эту привычку, - рассказывая о дочери, мать не называет ее даже по имени. - Ему было стыдно, что трое детей видят это. Он думал, что это ее поведение повлияет на остальных детей. Он ее бил, а я всячески мешала, оттаскивала. Говорила, что это не метод воспитания, что она так не поймет.

Мать девочки также сообщила, что 30 мая отлучилась из дома по делам. Когда вернулась, синяя от побоев трехлетняя Дина уже едва дышала. Руслан объяснил жене, мол, пришлось снова воспитывать дочь.

В мотивах этой нечеловеческой жестокости родителей по отношению к родной дочери (если это вообще можно чем-то объяснить) еще предстоит разобраться следствию. Известно, что Дину с рождения родители поместили в приют, а три года спустя внезапно забрали оттуда. Дочь им вернули, потому что законных оснований не делать этого, у опеки, по словам чиновников, не было. Многодетные Руслан и Заира не были лишены родительских прав и Дина была их единственным общим ребенком.

Однако следователи усмотрели нарушения в действиях чиновников органов опеки Адыгейска, и они тоже теперь фигуранты уголовного дела о халатности.

На контроль ход расследования по делу об убийстве крохи поставил глава Следкома Александр Бастрыкин.

"КП"-Кубань" продолжит следить за его ходом.