Премия Рунета-2020
Краснодар
+30°
Boom metrics
Политика14 июня 2024 18:22

«Я не пошутил, есть некоторые идеи»: Владимир Путин сделал экс-мэру Краснодара заманчивое предложение

Президент России пообещал экс-мэру Краснодара помочь с трудоустройством
Евгений Первышов на встрече с Владимиром Путиным. Фото: скриншот.

Евгений Первышов на встрече с Владимиром Путиным. Фото: скриншот.

Владимир Путин встретился с участниками программы «Время героев». Проект рассчитан на подготовку управленцев из числа участников спецоперации. Встреча прошла в образовательном центре подмосковного Солнечногорска — мастерской управления «Сенеж».

Президент России очень удивился, когда узнал, что в зале есть не только профессиональные военнослужащие, но и опытные сити-менеджеры. Депутат Государственной думы Евгений Первышов вошел в число 83 участников программы «Время героев». Но перед этим он несколько лет решал городские проблемы столицы Кубани – Краснодара.

«С 2016 по 2021 я был мэром Краснодара», - сообщил Евгений Первышов на встрече с Владимиром Путиным.

«Вы были мэром Краснодара? - переспросил глава государства. И, получив утвердительный ответ, продолжил: – Как вас зовут? Евгений? У меня будет для вас предложение».

«Я с командой, Владимир Владимирович», - продолжил диалог экс-мэр Первышов.

«Это хорошо, - согласился президент. – Я должен буду кое-что выяснить. Сейчас пока публично не хочу говорить. Есть некоторые идеи. Я не пошутил».

Евгений Первышов попал в первый модуль программы «Время героев». Проект разработан Российской академией народного хозяйства и государственной службой при президенте РФ. По сути, это кузница кадров для последующей работы в органах публичной власти и государственных компаниях. Всех курсантов первого набора утверждал Владимир Путин.

«Начал обучение по программе «Время героев». Атмосфера и обстановка непередаваемые, курс интересный, программа насыщенная», - Евгений Первышов уже поделился первыми впечатлениями от занятий в своем телеграмм-канале.

Летом 2024 года Евгений Первышов уже в составе участников программы «Время героев» побывал на Северном полюсе. Экспедиция стала одним из этапов президентского кадрового проекта.

В зону СВО экс-мэр и действующий депутат Госдумы отправился добровольцем в октябре 2022 года и отслужил три контракта подряд. Первышов вошел в подразделение БАРС «Каскад», которое сформировали из депутатов, отправившихся добровольцами в зону спецоперации. Наравне с другими военными он выполнял боевые задачи на особо опасных направлениях.