Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 июня 2024 12:07

«Диану никто не рвался спасать!» Унесенная тягуном 20-летняя туристка в Сочи впервые приехала на море

Отец унесенной тягуном туристки в Сочи написал заявление в полицию
Диана никогда раньше не была на море

Диана никогда раньше не была на море

Диана Беляева пропала в бушующей воде, когда шутя мочила ножки вместе с новым знакомым из местного бара. Было около пяти часов утра 16 июня, когда 20-летняя выпускница педколледжа из Липецкой области в компании двух молодых мужчин решила полюбоваться рассветом на море. Компания весело провела вечер, но никто и подумать не мог, что он закончится так трагически.

- В Сочи Диана поехала вместе со взрослым другом. Андрею 31 год, и мама отпустила ее, рассчитывая на то, что он будет контролировать девчонку. Они остановились в Лазаревском районе, а в субботу, 15 июня, решили поехать погулять по Сочи, в центр. Там где-то в баре познакомились (или уже были знакомы до этого) с неким Денисом. И вместе пошли смотреть рассвет к морю. Но утром 16 июня Андрей позвонил на мой номер, нашел, видимо, в соцсетях и сказал, что Диана утонула. Он был так спокоен, что я подумала, что это шутка такая. Стеб. И повесила трубку, легла спать дальше, - рассказала "КП"-Кубань" двоюродная сестра девушки Анна.

Ближе к часу дня 16 июня Анне начали звонить и писать знакомые из Липецка, где в маленьком городке Усмань живет семья Дианы.

- Все начали спрашивать, правда ли, что Диана утонула. Я набрала ее маме, но она произнесла что-то невнятное, она была в шоке и сейчас в нем прибывает, а потом снова начали пытать этого Андрея, - говорит Анна.

По словам сестры, спутник Дианы изначально рассказывал несколько иную версию произошедшего там, на берегу Черного моря.

- Андрей сказал, что в море они не шли, стояли втроем на берегу - Диана, он и этот Денис. Они вместе якобы останавливали Диану от того, чтобы в воду нырнуть, но она все равно пошла. Пока не появилось видео. На кадрах видно, что Диану никто не спешил спасать, - продолжает сестра.

Более того, она утверждает, что спасателей к месту ЧП тоже вызвали не сразу. А когда они туда приехали, то начали искать Диану уже ближе к часу дня.

- Спасателей вызывал этот Андрей. И он нам по телефону говорил, что море штормит, и это мешает начать поисковую операцию, - говорит Анна.

Из-за того, что друг Дианы - не родственник, семье пришлось удаленно оформлять заявление в полицию.

- Его писал отец Дианы, мама не в состоянии сейчас вообще даже разговаривать. Папа Дианы с ними не живет, но только он мог подать это заявление. А мы с моей мамой уже звонили в Сочи, чтобы его там зарегистрировали, - продолжает сестра.

Анна надеется, что Диану могло прибить к берегу, и она выжила.

- Мы все время справляемся в полиции, разослали ли ориентировки на нее, обзвонили ли больницы в Сочи, - говорит сестра. - Но, похоже, такое там происходит нередко. Нам говорят, что мы не одни такие, у кого утопленники.

К слову, в МЧС уже назвали причину трагедии - беспечность и морской тягун. С засасывающим эффектом волны практически невозможно бороться тому, кто оказался в ее власти. И просят не игнорировать запреты на купание. Они всегда обозначены флагами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мечтала стать моделью»: Унесенная тягуном в море 20-летняя туристка уехала в Сочи после расставания с парнем (подробнее)

«Все снимали, но никто не спасал!» Видео, где тягун утаскивает 20-летнюю российскую туристку в море, показали мировые информагентства (подробнее)

Тягун в Черном море в 2024: чем опасен и как спастись

Тягун в Черном море 2024 – опасное природное явление. Она способно застать человека врасплох: его невозможно увидеть на поверхности воды. Он появляется так же быстро, как и исчезает. Как правило, это доли секунды (продолжение).