Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2024 13:52

«Я всего на одну минуту!» Последние слова унесенной тягуном в море 20-летней туристки в Сочи

Унесенную тягуном на глазах у друзей в Сочи 20-летнюю туристку ищут в море
В шторм унесло девушку

В шторм унесло девушку

Третий день в море у берегов Сочи ищут 20-летнюю Диану Беляеву. Вместе с 31-летним другом Андреем она приехала на курорт впервые. Друзья остановились в Лазаревском районе, а 15 июня решили погулять по центральному Сочи. Прогулка затянулась до рассвета, и вот уже Диана с Андреем и еще одним знакомым Денисом пошли его встречать на берегу.

Двоюродная сестра Дианы - Анна - рассказала "КП"-Кубань", что по версии Андрея, родственница рвалась окунуться в бушующем море, но они с новым знакомым ее останавливали. Андрей даже пересказал родне ее последние слова:

- Я только на минуточку! - якобы просила Диана.

К слову, последние минуты до того, как морская пучина накрыла девушку, попали на видео. На кадрах, действительно, видно, как молодая пара шутит у кромки воды, подталкивая друг друга. Но в какой-то момент сильная волна сбивает их с ног, унося Диану на глубину. Спасатели уже назвали это явление - тягун. Он засасывает пловца на дно параллельным течением, справиться с такой волной не под силу порой даже опытному ныряльщику.

В этот день на море действовал запрет на купание из-за шторма, но это не остановило молодых людей.

Поисковая операция продолжается, хотя надежд найти Диану живой почти нет. Отец девушки уже подал заявление в полицию Сочи, мама Дианы Татьяна находится в шоковом состоянии.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Диану никто не рвался спасать!» Унесенная тягуном 20-летняя туристка в Сочи впервые приехала на море Отец унесенной тягуном туристки в Сочи написал заявление в полицию (подробнее)