Премия Рунета-2020
Краснодар
+40°
Boom metrics
Что происходит21 июня 2024 8:08

Тело в белом платье нашли в 12 км от места трагедии: Стали известны подробности поиска утонувшей в море 20-летней девушки в Сочи

В Сочи тело девушки, затянутой тягуном на пляже, найдено в 12 км от места гибели
Последнее фото Дианы. Оно было сделано перед роковой прогулкой у моря. Фото: КП-Кубань

Последнее фото Дианы. Оно было сделано перед роковой прогулкой у моря. Фото: КП-Кубань

Тягун утащил 20-летнюю Диану Белякову из Липецкой области ранним утром 16 июня. На пляж после бара она пошла в компании двух знакомый – 20-летнего Дениса и 31-летнего Андрея. С последним девушка приехала на отдых накануне.

Диана хотела стать моделью. Фото: соцсети

Диана хотела стать моделью. Фото: соцсети

В эту роковую ночь на курорте разыгрался шторм. Волны мощно били о берег, когда молодые люди подошли к морю. Диана вместе с Денисом решили помочить ноги, Андрей – воздержался, наблюдал со стороны.

Первая волна окатила парочку с ног до головы. Это показалось им забавным. Но после набежала следующая. Она-то и забрала Диану на глубину. Трагический момент попал на видео, которое разлетелось по всему миру.

«От неожиданности я не понял, что произошло, думал - ее тоже сейчас прибьет к берегу, но тут волны начали усиливаться, и у меня истерика началась. Я бежал вдоль кромки по течению, чтобы словить или вытащить ее», - рассказал Денис, который был в тот момент с девушкой.

Девушка утонула на второй день отдыха. Фото: соцсети

Девушка утонула на второй день отдыха. Фото: соцсети

Поисковая операция началась в этот же день. Пять суток девушку в открытом море искали спасатели. Но шансы, что Диану найдут живой были минимальные. Тягун, который утащил ее в море, - явление опасное. Выбраться из него можно, только зная правила – не сопротивляться движению волн и двигаться параллельно берегу.

«При шторме от двух баллов к морю уже опасно подходить. О купании и вовсе не может быть и речи», - говорят в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

Тело Дианы в белом платье нашли вечером 20 июня около пляжа «Зеленая роща» в Хостинском районе. Это в 12 км от места, где пропала девушка.

«Предположительно, именно она пропала в Сочи 16 июня. После опознания будет установлена ее личность», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Прощание с девушкой пройдет на ее родине, городе Усмань Липецкой области.