Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 июня 2024 9:23

На кремацию собирали всем городом: Прах утянутой тягуном в Сочи модели доставят на родину в конце июня и будут скрывать

Кремация утонувшей в Сочи девушки обошлась в 40 тысяч рублей
Диану нашли в 12 км от места трагедии. Фото: КП-Кубань

Диану нашли в 12 км от места трагедии. Фото: КП-Кубань

Видео трагической гибели Дианы Беляевой во время шторма в Сочи попало в Сеть. На кадрах – пара молодых людей. Они беззаботно прогуливаются вдоль кромки берега. В это время на море – сильное волнение. Но это не останавливает парочку. Волна, еще одна – и в воду затягивает обоих. Только парня выкидывает на берег, а девушку несет на глубину.

Как позже вспоминал Денис, тот самый знакомый Дианы, с которым после бара она пошла на морскую прогулку, сначала он не понял, что произошло, а потом уже поздно что-то было делать.

«У меня началась истерика. Я побежал к охране, но там не оказалось ни круга, ни спасательного жилета», - рассказал парень.

Мечте девушки о карьере модели не суждено сбыться. Фото: соцсети

Мечте девушки о карьере модели не суждено сбыться. Фото: соцсети

Почти пять суток 20-летнюю Диану искали спасатели. Обходили берег, поиски вели с воды. 20 июня тело девушки нашли в 12 км от места, где она попала в бурную волну, в районе одного из пляжей Хосты.

На следующий день, 21 июня, за телом дочери из Липецкой области выехал ее отец. Родные приняли решение кремировать Диану – везти погибшую на родину стоит больших денег.

«Они сказали, что гроба не будет. По их мнению, так Диана навсегда останется живой. Ни похорон, ни отпевания, ни могилы», - сообщила «КП»-Кубань» знакомая семьи Ольга.

Диана погибла сразу после приезда на курорт. Фото: соцсети

Диана погибла сразу после приезда на курорт. Фото: соцсети

Земляки утонувшей в шторм девушки решили помочь родителям. Часть денег на ритуальные услуги собрали в местном МФЦ, где работает отец Дианы Сергей. Также кинули клич по городским пабликам.

«Кремация и перевозка тела от Сочи до Ростова-на-Дону стоит немало – 40 тысяч рублей. Вот за эти деньги все сделают, а потом передадут прах в урне», - отметила женщина, знакомая с ситуацией.

Предварительно, прах девушки привезут на родину 27 или 28 июня. Состоится ли прощание с Дианой, пока точно неизвестно. Родственники до сих пор скрывают от бабушки то, что она утонула на отдыхе в Сочи. Сказали, что Диана просто уехала в Москву на работу.