Премия Рунета-2020
Краснодар
+34°
Boom metrics
Происшествия5 мая 2024 9:00

Сугробы по колено, а снег и не думает останавливаться. На Кубани на Пасху прошел снегопад

В Краснодарский край после африканской жары пришли заморозки и выпал снег
Так сейчас выглядят окрестности Лаго-Наки. Фото: скриншот.

Так сейчас выглядят окрестности Лаго-Наки. Фото: скриншот.

На Краснодарский край обрушился небывалый для мая снегопад! Первые снежинки полетели еще в ночь на 5 мая и за несколько часов высота снежного покрова превысила десяти сантиметров. В некоторых местах высота сугробов достигает колена взрослого человека. Необычное природное явление зафиксировали жители и гости плато, находящееся на высоте примерно 2000 метров над уровнем моря на территории частично Апшеронского района и Адыгеи.

«Майский снег идёт сегодня на плато Лаго-Наки. Температура воздуха в горах опустилась до минус 10 градусов», - сообщили жители горных поселков.

Камеры онлайн-видеонаблюдения передают картинку с места в режиме реального времени. Они установлены на территории поселка Каменномостский, это популярное среди туристов место. Снег идет уже несколько часов. Окрестности поселка, еще вчера зеленые и цветущие, сейчас уже абсолютно белые.

«У нас Новый год наступил в мае», - шутят люди.

Синоптики накануне предупреждали жителей Краснодарского края об ухудшении погоды. Но к таким погодным выкрутасам никто не был готов. Еще несколько дней назад в регионе стояла жара под 30 градусов, а 5 мая ударили заморозки и вместо шортов с футболками потребовались теплые крутки и термобелье.

«Утром 05 мая наблюдались заморозки на поверхности почвы: по данным метеостанции Кущевская, в период с 03:48 - 06:25 часов минимальная температура на почве составила -2,4 градуса», - сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По сообщению пресс-службы МЧС региона, холода ударят на севере и в предгорных районах в ночь на 5 мая. Морозно будет также утром в понедельник.

А вот жителей и гостей Сочи предупредили о риске подъема уровня воды в реках. В результате проливных дождей, которые обрушились на Сочи накануне, на территории курорта возник риск подтопления. По данным оперштаба города, существует риск подъема уровня воды в реках.