Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 мая 2024 13:50

Мама уехала в Москву, а дети были дома одни. Следком Кубани завел уголовное дело после смертельного пожара в Анапе

Следком Кубани опубликовал видео из сгоревшего дома, где погиб ребенок
В пожаре погиб ребенок.

В пожаре погиб ребенок.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

В Анапе заведено уголовное дело по факту гибели ребенка в результате пожара. Трагедия произошла 4 мая в селе Варваровка. Огонь вспыхнул в одной из жилых комнат частного дома.

«Следственным отделом по городу Анапе СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту пожара в частном доме, в результате которого погибла малолетняя девочка», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Огонь вспыхнул днем 4 мая в одном из частных жилых домов на улице Центральной в селе Варваровка. В результате пожара погибла 11-летняя девочка. Ее братьям и сестрам удалось спастись.

Прибывшие на место медики осмотрели детей. Опасение врачей вызвало состояние 17-летнего парня. Подростка госпитализировали в больницу с отравлением угарным газом. Ранее сообщалось, что медицинская помощь потребовалась двум несовершеннолетним, но эта информация не подтвердилась.

Не уточняется, что именно привело к пожару. Дома в поселке не газифицированы, поэтому соседи предполагают, что в двухэтажном коттедже мог взорваться газовый баллон. Тем более, что очевидцы слышали звук, похожий на хлопок. После этого из окна дома повалил густой дым. Чтобы потушить огонь потребовались усилия 13 спасателей.

«В 14.06 по прибытию пожарно-спасательных подразделений установлено, что произошло возгорание б/у вещей на площади 10 м. кв», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Известно, что погибшая девочка имела особенности развития. Вместе с семьей в Анапу она переехала из Москвы в 2020 году. Большая семья разместилась в недостроенном двухэтажном доме. Здесь вместе с родителями проживали 13 детей. Причем, среди них были и те, кого усыновили. Дети не посещали общеобразовательную школу и находились на домашнем обучении.

Соседи и знакомые отзываются о них как об очень дружной и творческой семье. Шестеро из 13 детей увлекаются современными танцами и регулярно становились победителями престижных конкурсов.

В день трагедии матери детей не было дома. Она сейчас находится в Москве, где вместе с ребенком-инвалидом проходит лечение и реабилитацию.

Следователями территориального следственного отдела проведен осмотр места происшествия, назначены судебные медицинские, пожарно-техническая и другие экспертизы. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе, точная причина и очаг возгорания, а также причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Расследование уголовного дела находится на контроле главы краевого управления СКР Андрея Маслова.