Премия Рунета-2020
Краснодар
+34°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 8:25

Уснула на буйках: Туристку, которую считали мертвой, нашли спящей в 50 метрах от берега в Сочи

Туристку, уснувшую на буйках в 50 метрах от берега в Сочи, считали мертвой
Женщину заметили утром в море на буйках

Женщину заметили утром в море на буйках

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Сочи в 50 метрах от берега в районе пляжа Маяк, мирно покачиваясь на буйках после бурного отдыха, спала женщина. Спасатели МЧС всю ночь искали туристку.

«Накануне поздно вечером в отряд МЧС обратился сотрудник одного из центральных пляжей города Сочи. Он сообщил, что в море в одежде зашла женщина, но на берег так и не вернулась», – рассказали в пресс-службе ведомства.

50-летнюю женщину спасатели искали всю ночь. Две группы прочесывали берег и акваторию на удалении от берега до 800 метров, осматривали береговую полосу и пространства между бунами.

Найти пропавшую туристку удалось только утром. Силуэт на дорожке буйков в море заметили отдыхающие.

«Сегодня утром очевидцы сообщили, что обнаружили в море женщину без признаков жизни на плавучем ограждении. Она лежала на спине на дорожке из буйков в 40-50 метрах от берега в районе пляжа Маяк», – сообщает ЮРПСО МЧС России.

За «утонувшей» спасатели отправились на катере. Они уж было собрались поднимать тело на борт, как вдруг женщина «ожила» и пошевелила рукой. Тогда-то сотрудники МЧС и поняли, в чем дело. Они туристку разбудили и эвакуировали ее на берег, после чего передали полицейским.

«Объяснить свой поступок она не могла, так как находилась в нетрезвом состоянии. Спасенная оказалась 50-летней жительницей Краснодарского края», – уточнили в МЧС.

К счастью, несмотря на свое состояние, женщина выжила. Однако в МЧС настоятельно не рекомендуют заходить в море в нетрезвом состоянии, поскольку это чрезвычайно опасно.

По словам замначальника ЮРПСО МЧС России по поисково-спасательной работе Юрия Фомина, 99 процентов утоплений происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что за две недели в водоемах утонуло почти 90 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волна захватила во второй день отпуска: Собрали полную историю унесенной тягуном в море 20-летней туристки в Сочи

В Сочи туристку унесло в море на следующий день после приезда на курорт (далее)

Тягун засасывает купальщиков. Волна, унесшая 20-летнюю девушку в Сочи, главная причина смертей в море

В МЧС рассказали, как не попасть в опасную волну, унесшую в море девушку в Сочи (далее)

99 процентов утопленников были пьяными: Южные спасатели выступили с заявлением после того, как тягун унес девушку в море

ЮРПСО: 99% случаев утоплений на побережье происходят в нетрезвом состоянии (далее)