Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
Общество29 июня 2024 6:07

Обстановка на Крымском мосту 29 июня 2024 года: На подходах к Крымскому мосту скопилось 600 автомобилей

Перед Крымским мостом в сторону Кубани стоит 360 машин
Утром 29 июня крымский мост перекрывали на час

Утром 29 июня крымский мост перекрывали на час

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Утром 29 июня на Крымском мосту образовались пробки как в сторону Кубани, так и в сторону Крыма. В 8:00 здесь скопилось 600 автомобилей.

«В очереди со стороны Тамани находится 240 транспортных средств. Время ожидания около часа. В очереди со стороны Керчи находится 360 транспортных средств. Время ожидания более часа», — сообщили в оперативном канале информационного центра по автомобильным дорогам о ситуации на автоподходах к Крымскому мосту и подготовке к досмотру.

Ранним утром движение по мосту временно останавливали. Это произошло в 5:50.

«Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто. Находящихся на мосту и в зоне досмотра просим сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников транспортной безопасности», — проинформировал канал об оперативной обстановке.

Ровно через час мост открыли для автотранспорта и возобновили движение.

К 9:00 автомобилям удалось продвинуться, однако и со стороны Керчи, и со стороны Тамани подъезжают новые машины. Так, на момент публикации статьи на подходах к Крымскому мосту стоит 590 авто. Ждать проезд в любую из сторон около часа.

«В очереди со стороны Тамани находится 290 транспортных средств. В очереди со стороны Керчи находится 300 транспортных средств», — оповестил оперативный канал.

Ранее 18-километровые пробки образовались на трассе М-4 «Дон» по пути к Черному морю из-за поломки грузовика.