Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 8:11

Рок преследовал любовников в день гибели. Собрали полную историю упавших в BMW с высоты парковки в Краснодаре

В разбившейся в Краснодаре иномарке погибли крупный бизнесмен, его беременная любовница и ее сын от законного мужа
Судя по фото в интернете, у Кати с мужем была полная идиллия

Судя по фото в интернете, у Кати с мужем была полная идиллия

25 июня в центре Краснодара с третьего этажа парковки торгового центра вылетела серебристая BMW с номером «А200РР» (кто-то называет число крутым, кто-то роковым). Перевернулась в воздухе и рухнула на проезжую часть. Все, кто был внутри, – мужчина, женщина и ребенок, на месте погибли. Чудом удалось избежать жертв среди прохожих. Камеры видеонаблюдения показали, как BMW приземлилась в паре метров от проходящей мимо девочки, она успела отскочить. Погибшими оказались: 37-летний бизнесмен Рафаэль Аракелян, он был за рулем; пассажирка, 37-летняя Екатерина Корнилова, и ее 10-летний сын. Вначале предполагали самое очевидное – водитель перепутал тормоз и газ, погубив себя и семью.

Но все вышло совершенно иначе… А СК завел дело об убийстве.

Несколько заводов, платная клиника

Рафаэль Аракелян – человек в Краснодаре достаточно известный. Его знали как борца с наркотиками. У самого в прошлом 15 лет зависимости, потом «завязал» (родители возили куда можно – и по больницам, и по церквям), сам открыл наркоклинику. Для нее на деньги отца-бизнесмена отстроил особняк из красного кирпича с просторными залами из мрамора и сауной. Туда приезжали люди даже из других регионов страны.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Он сам работал там – вел зависимых. Знал, как это делать, потому что боролся с наркотой долгое время. Помогал всем, кто к нему обращался. Понятно, за деньги, но в некоторых случаях даже брал на попечение людей бесплатно, - рассказывает друг погибшего Арсен.

Семья Рафаэля владеет несколькими предприятиями в регионе. Одни по производству маргарина, другие по оптовой продаже молочной продукции.

Второй брак

Екатерина Корнилова – блондинка с выразительными чертами лица. С фотографий в социальных сетях с прищуром смотрит красотка. Уверенная в себе. Привыкшая покорять.

Вышел из зависимости Рафаэль вспыльчивым. Фото: соцсети

Вышел из зависимости Рафаэль вспыльчивым. Фото: соцсети

Сама из Перми, там она познакомилась с первым мужем: на пальце блондинки очень быстро оказалось кольцо. А потом на общей тусовке сетевиков (Катя активно вела блог о том, как жить легко и красиво) она встретила другого мужчину. Алексея. Из-за него развелась и скоро снова блистала в свадебном платье.

- И почти сразу после свадьбы у них с новым мужем родился Димка. Они решили уехать на юг, выбрали Ставрополье, уже не знаю почему их туда занесло. Там с Алексеем они завлекали людей в сетевой бизнес, но что-то не пошло, уехали в Краснодар, - говорит знакомая Екатерины Наталия.

В Краснодаре Катя и Алексей вели свои блоги, даже для сына завели страничку в соцсетях. Рассказывали, как жить на позитиве, и все это открыто показывали. Вот они в Таиланде катаются на слонах, вот отдыхают на пляже в Турции. Правда, скоро Катя стала ездить одна. Но муж был не против. Наоборот, считал, что от этого брак только крепнет.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Мы всегда отпускаем друг друга куда хотим и с кем хотим, а главное, сколько хотим. Конечно, в нашей семье есть определенные нормы, что позволительно в таком отдыхе, а что нет, - рассказывал он в своем блоге.

Много ли зарабатывали? Трудно сказать, говорят, на Алексее висели серьезные долги по кредитам. Но внешне – полная идиллия.

- Неожиданно, но мы ждем девочку! – полгода назад обрадовалась Екатерина во всеуслышание.

Выбрала мужа

Алексей ждал будущую дочь. Они вместе «выгуливали пузико» и передавали приветы своим многочисленным подписчикам в соцсетях от еще неродившейся малышки.

...Где и как Катя познакомилась с Рафаэлем, сказать трудно. Возможно, даже просто пересеклись на улице: жили рядом. Но отношения их длились уже достаточно давно. Она тщательно скрывала все от мужа. Некоторые подружки знали, но тоже молчали.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Они с Рафаэлем были любовниками несколько лет, жили в соседних дворах. Отношения их дошли до того, что они хотели сходиться и жить вместе, - делится знакомая. – Муж ее, Алексей, долго ничего не знал. Как не замечал? Удивительно. Говорят, до тех пор пока она сама не рассказала ему. Причем незадолго до этой аварии.

А вот от кого на самом деле была зачата девочка – вопрос. Вроде бы, Катя и Рафаэль делали тест. И он показал, что будущая дочка – его. Возможно, именно после этого стали обсуждать вопрос о том, чтобы Катя уходила к Рафаэлю.

Знакомые говорят, что о любовном треугольнике муж Алексей узнал за пару дней до ДТП. Но в тяжелом разговоре призналась, что выбрала все же его, а не любовника.

Обманутый Алексей вроде бы спокойно это воспринял. Решил, что примет – и Катю, и дочку.

За два часа до трагического ДТП Катя спросила подписчиков: «Что бы вы сделали, если бы это был ваш последний день?» А потом оказалась с сыном в той машине, что разбилась под этажами парковки… Что там могло случиться? Возможно, Рафаэлю Катя сказала, что выбрала мужа.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Хотел напугать?

Уже известно, водитель BMW целенаправленно давил на газ. В прокуратуре рассказали: на парковке видны следы пробуксовки, откуда машина развивала скорость, но следов торможения не обнаружено.

- Он очень вспыльчивым был, - говорят про Рафаэля знакомые. - Не удивимся, если он это сделал на внезапных эмоциях. Не факт, что хотел всех убить, тем более в машине ехал мальчик, а она – беременна. Скорее, психанул, думал, что в последний момент остановится, а ее напугает. Там на парковке на первом и втором этажах глухие стены. На третьем металлическая решетка. Он со злости мог газануть, думал, что в стену влетит, а ее там не оказалось. Не думаю, что он намерено вел к трагедии, просто не понял, что так получится…

Мнение экспертов

В причинах случившегося продолжают разбираться следователи. Назначено несколько экспертиз, включая автотехническую. То, что автомобиль был исправен, уверены автомеханики.

- Могу сказать с уверенностью, что автомобиль был исправен. Просто водитель должен был ехать спокойно на этом участке, а он давил на газ. BMW – одна из самых надежных машин. Это не техническая неисправность, человеческий фактор. Но обязательно нужно дождаться окончания расследования, - отметил автоэксперт Игорь Назаров.

Очевидцы сообщают, что после падения у иномарки были включены стоп огни. Значило это, что водитель все же нажал тормоз, ответил другой автоэксперт.

- Там достаточно опасный участок – подъем заканчивается поворотом. Водители снижают скорость. Но мы видим, что мощная машина шла быстро, без попыток притормозить, наоборот, объективно ускорялась. Конечно, под педаль газа мог попасть коврик, но при этом водитель все равно мог надавить на тормоз, и электроника в современных автомобилях сработала бы на остановку авто. Этого не произошло. Почему горели огни на задних фарах - машина проходила по темному помещению, на ней был включен автосвет. Вторая причина – аварийное состояние машины, ее не обесточили, вывод по включенным огням о торможении делать нельзя, - пояснил автомеханик Антон Крышнев.

Похороны прошли на Славянском кладбище в Краснодаре. Погост уже давно не действует, но для могилы Рафаэля место нашлось. Холмика с крестом не было видно из-за венков и цветов – друзья, родственники и знакомые хотели выразить свое уважение.

Что касается Екатерины и сына, родственники категорически не обсуждают эту тему. Алексей выключил мобильный, заблокировал страницы в соцсетях. Но по словам знакомых, их тела должны увезти на родину, в Пермь…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чудом спаслась! Появилось видео, как за секунду до падения BMW с парковки в Краснодаре мимо проходила девочка

Появилось видео, как под падающей с парковки в Краснодаре BMW проскочил ребенок (читайте далее)

Муж ждал девочку, а она «выгуливала пузико». Погибшая из BMW на парковке в Краснодаре при жизни хвасталась беременностью в соцсетях

Погибшая из BMW на парковке в Краснодаре была беременна девочкой (читайте далее)