Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 14:45

В шести районах Кубани после скандала сменили мусороуборочную компанию

В шесть районов Кубани с 8 июля зайдет новый регоператор по обращению с ТКО
В шести районах Кубани после скандала сменили мусороуборочную компанию Фото: Алексей БУЛАТОВ

В шести районах Кубани после скандала сменили мусороуборочную компанию Фото: Алексей БУЛАТОВ

В шести районах Краснодарского края сменится региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Регионального оператора по обращению с ТКО сменят в нескольких северных муниципалитетах. Это, в частности, Ейский, Каневской, Староминский, Щербиновский, Ленинградский и Кущевский районы, которые входят в Староминскую зону.

Напомним, прежняя организация «Чистая станица» лишилась статуса регионального оператора. С компанией расторгли договор из-за многочисленных нарушений в работе. Жители районов начали массово жаловаться на деятельность организации.

Так, с апреля по май 2024 года поступило 140 актов о нарушении работы. От жителей с начала года приняли более 500 жалоб. Чаще всего это были обращения из-за несоблюдения графика вывоза отходов. Контейнерные площадки стояли переполненными. Мусор заполонил и прилегающие территории.

В организацию нагрянула прокуратура с проверкой. Директор предприятия объяснял задержки и нарушения неполным штатом водителей. Однако и спустя время ситуация с уборкой мусора не изменилась. Краевое министерство ТЭК лишило организацию статуса регионального оператора. Но она продолжила исполнять обязательства до завершения конкурса по определению нового оператора. В настоящее время контракт расторгнут.

Теперь в Староминской зоне начнет работу новый региональный оператор. Это компания «ЭкоЮг». Организация приступит к деятельности с 8 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очереди выросли в 10 раз: Мусорные разборки из-за неточностей в квитанциях затронули несколько районов Кубани

Количество обращений в отделы миграционной службы на Кубани выросло в 10 раз (читать далее)