Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Что происходит5 июля 2024 16:59

За полшага до трагедии: Росгвардеец спас тонущую в море женщину и ее сына в Сириусе

Росгвардеец спас тонущую в море женщину на пляже в Сириусе
Дмитрий Облетов спас женщину, которая тонула. Фото: пресс-служба Росгвардии Краснодарского края

Дмитрий Облетов спас женщину, которая тонула. Фото: пресс-служба Росгвардии Краснодарского края

Дмитрий Облетов приехал в Сириус в служебную командировку из Нижегородской области. Вечером сотрудник подразделения вневедомственной охраны Росгвардии вышел из отеля подышать свежим морским воздухом. На набережной было многолюдно, да и в море еще купались люди. Вдруг со стороны воды стали раздаваться крики о помощи. Дмитрий сразу побежал туда.

Мужчина на месте оценил ситуацию. Женщина находилась в 60 метрах от берега, а ее сын-подросток отчаянно звал прохожих, чтобы они помогли маме выплыть.

Росгвардеец не стал наблюдать со стороны, сразу ринулся в море. Тонущую он обхватил руками и направился с ней на сушу. При этом контролировал действия ребенка. Подросток в итоге сам добрался до берега.

«Спасенной 50-летней туристке оказали первую помощь и передали ее врачам скорой», - рассказали в пресс-службе Росгвардии по Краснодарскому краю.

А БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ

Море не прощает беспечности. Утром 16 июня в Сочи тягун утянул девушку из Липецкой области на глубину. Диана Беляева вышла на берег вместе со своим знакомым Денисом. Накатившая волна превратила беззаботную прогулку в трагедию. Почти пять суток девушку искали спасатели. А нашли в 12 км от места, где ее унесло в воду. Тело погибшей кремировали, прах отвезли на родину.