Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Что происходит13 мая 2024 11:25

Ледяная каша посыпалась с неба. На Кубань обрушился небывалый град размером с крупный горох

На Краснодарский край обрушился обильный град размером с горох
Град выпал 13 мая. Фото: ТГ-канал Наш Темрюкский район

Град выпал 13 мая. Фото: ТГ-канал Наш Темрюкский район

Середина мая на Кубани выдалась дождливой. После летней жары с ее рекордами тепла весна решила дать передышку. Правда, похолодание принесло с собой тропические ливни и другие катаклизмы. В Сочи 12 мая потоки воды подтопили дороги, местами улицы превратились в реки, несколько десятков автомобилей смыло потоками с парковок. Жителей и гостей курорта предупредили об опасности пребывания у воды. Но ненастье не напугало Рыжего из "Иванушек" Андрея Григорьева-Апполонова. Вооружившись зонтом и дождевиком, он смело проинспектировал Сочи под обильным ливнем. Артист признался, что одной из причин для прогулки стало отключение света в его квартире из-за обильных осадков.

На этом погодные сюрпризы не утихли. В Темрюке 13 мая хлынул обильный град размером с крупных горох. Ледяная каша густым слоем покрыла дороги и крыши автомобилей. К счастью, ни имущество, ни люди не пострадали.

«Такое вижу в первый раз, чтобы града было так много. Обычно падает как-то поодиночке, а тут все усыпало», - делятся местные жители.

Автомобили не пострадали. Фото: ТГ-канал Темрюк Инфо

Автомобили не пострадали. Фото: ТГ-канал Темрюк Инфо

Улучшения погоды в ближайшие дни ждать не приходится. По прогнозам синоптиков. лить то тут, то там будет до 17 мая. В этот период могут подняться уровни воды в реках. Не исключен град и туман по утрам. Солнце выглянет из-за туч только в начале следующей недели.