Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июля 2024 13:29

Снова тягун? Пропавшую во время прогулки на яхте туристку ищут водолазы

В Геленджике к поиску пропавшей во время прогулки на яхте туристки привлекли водолазов
В зоне поиска - вся Геленджикская бухта.

В зоне поиска - вся Геленджикская бухта.

Фото: Оксана КАДОЧНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Очередное ЧП на Черноморском побережье. В Геленджике во время морской прогулки на яхте пропала женщина. Группа туристов из пяти человек отправилась в открытое море 7 июля. Туристы наняли судно - захотели, чтобы им показали, как управлять яхтой, да и просто полюбоваться видами курорта с воды.

Как только отплыли от берега, судно стало тонуть. Люди оказались в воде. К счастью, они предусмотрительно надели спасательные жилеты. Все, кроме женщины-пассажирки. Четырех людей подобрали парусники, которые были поблизости и доставили на берег.

«Сейчас поиски ведут водолазы, они обследуют дно на глубине 15 метров. Сотрудники ГИМС в свою очередь проводят патрулирование зоны поиска», - рассказал «КП»-Кубань» заместитель начальника пресс-службы МЧС России по Краснодарскому краю Александр Субочев.

В зоне поиска - вся Геленджикская бухта на расстоянии 1,5 км от берега.

КОНКРЕТНО

Следователи завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». А значит, в этом случае нельзя винить силы природы, как в случае с 20-летней девушкой, которую утащил тягун в Сочи.

Также в деле разбирается прокуратура. Организаторам опасной поездки грозит до 6 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

По предварительным данным, пропавшая - туристка из Новосибирска, которая приехала в Геленджик в отпуск.